Si TikTok est bien évidemment connu pour ses tutoriels et astuces make-up en tout genre, on y trouve également de nombreuses recettes ! Voici les tendances culinaires qui ont dominé le réseau social en 2022!
Si vous êtes en manque d’idées de recettes simples et efficaces à tous les coups, vous êtes au bon endroit!
Lire aussi: 19 recettes de pâtes populaires sur TikTok à tester
Voici les sept tendances culinaires les plus cools de 2022. Attention car elles mettent l’eau à la bouche!
Le Cloud Bread
Aussi connu sous le nom de “pain nuage” et au cas où vous vous poseriez la question, oui il est aussi fluffy en vrai qu’en vidéo!
Baked Oats
“Pour un petit-déjeuner équilibré, on ne peut résister à la tendance du baked oats. Ce gâteau à base d’avoine, d’œuf et de lait se prépare en seulement quelques minutes, puisqu’il suffit de tout mélanger au mixeur puis d’enfourner une dizaine de minutes à 180°C. Bonne nouvelle, la recette se décline au chocolat, à la banane, et même en version vegan” résume Camille Ordonneau.
Charcuterie Boards
Après les plateaux de fromage, ce sont les plateaux de charcuterie qui ont eu la cote cette année. Et non, il ne s’agit pas simplement d’étaler quelques tranches de saucissons et du jambon par-ci, par-là. Les tables sont de véritables oeuvres d’art avec du salami en forme de rose et des fleurs faites avec du Jamón Serrano (entre autres)! Le but? En mettre plein la vue à vos invités (et vous régaler)!
Pasta Chips
C’est LA découverte qui a révolutionné les amateurs de pâtes! Pour réussir ses chips de pâtes, il n’y a rien de plus simple: ajoutez un soupçon d’huile et/ou d’épices à vos pennes favoris et enfournez-les 20 mn à 200°C et hop, le tour est joué!
Mugcakes
Vu la hausse du prix de l’énergie, ce n’est pas une surprise si on a vu une recrudescence incroyable des recettes de mugcakes! Ultra simple et surtout: méga gourmand, c’est le gâteau express qu’il vous faut quand vous avez un petit coup de barre!
La table nachos
Cette invention est parfaite si vous recevez des invités en prévision d’une soirée mexicaine de folie. Protégez bien votre table avant d’y étaler tout le nécessaire pour des nachos de folie. Ambiance assurée!
La butter board
“Le principe est de tartiner du beurre dans un plat ou une assiette, puis d’y ajouter des fruits, de la charcuterie, des fleurs… La planche est servie comme une tartinade avec du pain, des crackers et des bâtonnets de légumes. La tendance séduit par sa simplicité et les possibilités qu’elle offre, moins pour ses valeurs nutritionnelles” explique Camille Ordonneau.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici