3 délicieuses recettes de gaspacho pour se rafraîchir avec gourmandise
17 August 2020
Mise à jour: 27 September 2021
Envie d’un plat à la fois léger et gourmand? Le gaspacho est votre fidèle allié! Et non, contrairement à ce que l’on pourrait croire: il n’y a pas que le gaspacho andalou qui régale vos papilles. La preuve par trois!
Gaspacho de concombre
Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 1 concombre
- 1/4 d’oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Poivre et sel
Recette
- Mixer tous les ingrédients dans un blender.
- Servir bien frais avec des rondelles de concombre et des feuilles de menthe (facultatif).
Gaspacho de melon et piment jalapeno
Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 1 melon Galia
- 1/2 concombre
- 1 petit piment jalapeno
- 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- Poivre et sel
Recette
- Mixer tous les ingrédients dans un blender.
- Servir bien frais!
Gaspacho de betterave et fêta
Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 2 betteraves cuites
- 75ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 50g de fêta
- Une poignée de cresson
- Poivre et sel
Recette
- Mixer ensemble les betteraves, l’eau et le vinaigre.
- Assaisonner et servir bien frais avec la fêta émiettée par-dessus et le cresson.
[td_smart_list_end]
D’autres recettes rafraîchissantes:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici