3 idées de lunchs faciles à emporter dans sa box à la rentrée
25 August 2020
Mise à jour: 27 September 2021
Alors que la rentrée approche à grands pas, on se demande déjà ce que nous allons emporter avec nous à l’heure du lunch dans notre box. Exit la tartine de jambon-fromage, on vous file 3 idées de repas sains, faciles à réaliser et surtout, gourmands, à prendre avec vous au boulot!
Salade de quinoa aubergine, courgette, chorizo et burrata
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 boule de burrata
- 100g de quinoa
- 50g de chorizo
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Poivre et sel
Recette
- Préchauffer le four à 120°C. Une fois le four chaud, déposer le poivron et laisser cuire une vingtaine (voire une trentaine) de minutes. Une fois prêt, enlever sa peau et le découper en cubes.
- Rincer l’aubergine et la courgette, les découper en cubes et les cuire à la vapeur durant environ 20 minutes. Une fois cuits, ajouter une cuillère d’huile d’olive, poivrer et saler.
- Rincer le quinoa. Dans une casserole, verser le quinoa et presque deux fois son volume d’eau. Porter à ébullition et baisser ensuite à feu doux. Laisser cuire avec un couvercle jusqu’à ce que l’eau soit absorbée par le quinoa. Retirer du feu et laisser gonfler 5 à 10 minutes. La cuisson est terminée lorsque le germe blanc est sorti.
- Découper la burrata et l’assaisonner de poivre. Découper le chorizo en petits morceaux.
- Mélanger les légumes avec le quinoa et rajouter la burrata ainsi que le chorizo. Assaisonner et placer dans une boîte à lunch.
Salade grecque revisitée
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 tomate ou plusieurs tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 1 petite boîte de pois chiches
- 30g de fêta
- Un filet d’huile d’olive
- Quelques feuilles de menthe
- Poivre et sel
Recette
- Laver la tomate et le concombre, les découper en dés et mettre dans un saladier.
- Peler l’oignon rouge et le ciseler, le rajouter au concombre et à la tomate.
- Ajouter les pois chiches et assaisonner d’huile d’olive, de poivre et de sel.
- Ajouter la fêta et la menthe et répartir la salade dans des boîtes à lunch.
Salade de chou rouge, carotte et edamame
Ingrédients
- 1 carotte
- 1/2 chou rouge
- 1 petite boîte de maïs
- 1 poignée d’edamame
- 2 jeunes oignons
- Quelques brocolis
- Huile d’olive
- Poivre et sel
Recette
- Cuir les brocolis à la vapeur.
- Éplucher la carotte et la détailler en lamelles à l’aide d’un économe.
- Détailler les jeunes oignons en rondelles et laver le chou rouge. Découper ce dernier en fines lamelles.
- Mélanger les jeunes oignons, les brocolis, la carotte, le maïs et les edamame.
- Assaisonner d’huile, de poivre et de sel.
- Répartir dans des boîtes à lunch.
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