9 aliments que vous ne devez jamais mettre au frigo
Quand on rentre du marché, on a tendance à penser que tous les fruits et légumes doivent s’entasser dans le frigo pour rester frais. C’est faux. Pour beaucoup d’aliments, le froid détériore le goût et la texture des produits. De plus, comme ce sont de légumes et de fruits dont nous parlons, il n’y a pas de grands risques pour la santé de les laisser hors du frigo. Ce qui serait impensable avec de la viande ou du poisson n’est clairement pas applicable avec des tomates ou des avocats.
Les 9 aliments à retirer du frigo
Voilà donc 9 fruits et légumes que vous pouvez dès à présent retirer de votre frigo et entreposer sur votre comptoir.
Les pêches
Évitez de mettre les pêches, nectarines, abricots et autres fruits à noyaux au frigo. Par contre, si vous ne pouvez pas les consommer tout de suite et qu’ils sont mûrs, choisissez l’option bac à légumes.
Les herbes fraîches en bouquet
Mettre ses herbes fraîches au frigo les fera flétrir super vite. Traitez-les comme des fleurs: dans un verre avec de l’eau. Pour ne rien gaspiller, vous pouvez stocker le reste de vos herbes dans un sachet zip au congélateur.
Les tomates
Au contact du froid, les tomates deviennent farineuses et molles. Elles seront parfaites sur votre comptoir dans un petit carton.
Les œufs
La coquille des œufs étant ultra-poreuses, elle absorbe toutes les odeurs. Parfait si vous voulez une omelette goût melon ou radis.
Les cornichons
Le vinaigre conserve déjà très bien les cornichons. Pas besoin donc du froid.
Les bananes
Afin d’arriver à maturité correctement, les bananes ont simplement besoin d’un plan de travail, et non du froid!
Les oignons
Dans le froid, l’oignon devient mou et transmet plus facilement son odeur. On le garde donc au sec, mais loin des pommes de terre, pour éviter que les deux ne pourrissent plus vite.
Les patates
Au contact du froid, les pommes de terre prennent un goût sucré désagréable. On les garde donc au sec et à l’abris de la lumière, dans un sac en papier.
Les avocats
Comme la pêche, l’avocat supporte très mal le froid. Gardez-le sur votre comptoir afin qu’il murisse tranquillement.
À lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici