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Arrêtez tout: Ben & Jerry’s dévoile la recette de sa pâte à cookie crue

Manon de Meersman

Si vous êtes un adepte de la saveur glacée “Cookie Dough” de Ben & Jerry’s, cette nouvelle ne peut que ravir votre estomac et vos papilles: l’expert des glaces vient de dévoiler la fameuse recette de sa pâte à cookie crue... Oui, oui celle dont on est totalement addict!


Vous avez toujours entendu que manger de la pâte à cookie crue était mauvais pour la santé et ce, à cause d’une potentielle bactérie toxique présente dans la farine? Pas de panique, avec la recette de Ben&Jerry’s, aucun soucis! Comment? En passant la farine au micro-ondes pour qu’elle atteigne les 75 degrés Celsius, éliminant les risques de tomber malade, et en ne mettant pas d’oeufs! Pour notre plus grand bonheur, la recette est ultra-facile et surtout, ultra yummy!

Lire aussi: Ben & Jerry’s s’engage dans la lutte contre le racisme aux Etats-Unis

 

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Ingrédients

  • 8 c. à soupe de beurre non salé à température ambiante
  • 1 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de crème épaisse
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de farine
  • ½ tasse de pépites de chocolat

Recette

  1. Rassemblez tous vos ingrédients.
  2. Tout d’abord, il faut traiter la farine à la chaleur pour s’assurer qu’elle est propre à la consommation. Ne sautez pas cette étape, la farine non traitée peut contenir des contaminants et n’est pas propre à la consommation. Placez la farine dans un bol allant au micro-ondes et faites-la chauffer à puissance maximale à intervalles de 30 secondes, en remuant entre les deux. Utilisez un thermomètre à lecture instantanée pour vous assurer que la farine atteint une température de 165°F tout au long de la cuisson.
  3. Dans un blender ou à l’aide d’un mixeur, battez ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux.
  4. Ajoutez la vanille, la crème et le sel. Mélangez. Ajoutez ensuite la farine traitée thermiquement et mélangez pour incorporer.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat.
  6. Servez et appréciez ! Conservez-les dans un récipient hermétique au réfrigérateur.


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