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6 bûches de Noël qui nous font saliver

Gwendoline Cuvelier Journaliste


Les fêtes approchent. Il est temps de vous lancer dans les préparatifs pour organiser un repas magique. Et même si Noël se fera en petit comité cette année, nous n’échapperons pas à la traditionnelle bûche en dessert.


Pas le temps de vous lancer dans une préparation maison? Faites confiance aux pâtissiers belges qui vous ont concocté des bûches plus belles et gourmandes les unes que les autres. De quoi apporter un peu de réconfort en cette période difficile!

Notre sélection de bûches de Noël


 

La plus fruitée

La plus fruitée

La plus fruitée

Composée d’une mousse aux fruits de la passion, d’un cœur le?ger de
mousse a? la mangue, d’une dacquoise aux amandes, d’un confit
d’abricot et d’un glac?age miroir a? la mangue, la bûche
mangue-fruit de la passion des Tartes de Françoise brille de mille
feux, tel un trésor. L’enseigne propose également deux autres
goûts: chocolat noir-vanille bourbon et praliné-café. Les bûches
sont prévues pour les petites et plus grandes familles, au prix de
16(petit format 2 parts), 23(moyen format 4 parts) ou 41(grand
format 8 parts). Plus d’infos sur le site
Internet
.

le site Internet

La plus chocolatée

La plus chocolatée

La plus chocolatée

Les fêtes sont synonymes d’effervescence à la Chocolaterie Benoît Nihant. L’atelier entre en ébullition afin de concocter de nouvelles créations chocolatées toujours plus belles…toujours plus magiques! Cette année, Benoît Nihant vous invite au pied d’une montagne mystérieuse, dans un petit village sorti tout droit d’un conte de Noël. Une fine neige dorée est tombée sur les toits de ce petit hameau au cœur duquel tous les habitants se sont réunis pour réveillonner dans la joie. Façonnés en chocolat noir de République Dominicaine, Le petit Village (31,90€) est entièrement fourré de praliné maison aux noisettes du Piémont tandis que Le grand Village (64€) cache en son cœur un assortiment de truffes à partager. Le chocolatier a réinterprété le traditionnel pain d’épices en l’agrémentant d’agrumes et de gingembre confits et en le rendant gourmand comme jamais grâce au chocolat et aux éclats d’amandes qui l’enrobent dans sa Bûche de voyage (31,90€). Plus d’infos sur le site Internet.

 

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La plus glacée

La plus glacée

La plus glacée

Fidèle à sa philosophie, Isabelle de Kerchove, à la tête de Poppins Time, réalise ses bûches glacées, 100% faites maison avec des produits sains (lait de ferme, œufs frais et fruits entiers). Les goûts choisis pour les bûches ont été définis en fonction des préférences exprimées par les adeptes de ses délicieuses glaces artisanales. Vous avez le choix entre la “full amour” (fraise/citron), le « petit café en famille » (vanille/moka), le « rêve d’évasion » (chocolat/caramel ou chocolat/spéculoos), la « balade en forêt » (fruits des bois/noisette) et enfin le « doudou » (vanille/pistache). La bûche pour 4 personnes coûte 18et celle pour 8 personnes coûte 32€. Bon à savoir: Poppins Time propose également des petits bâtons glacés recouverts de chocolat et décorés sur le thème Noël. Plus d’infos sur le site Internet.

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La plus originale

La plus originale

La plus originale

Les amateurs de beignets vont se régaler avec cette création made in Coco Donuts au chocolat au lait, noisettes, avec un biscuit croustillant. Le format pour 4 personnes s’élève à 28et le format pour 6 personnes est à 32 euros. Plus d’infos sur le site Internet.

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La plus croquante

La plus croquante

La plus croquante

La bûche signature “Tatin” du Saint-Aulaye, composée de pommes caramélisées au beurre salé, d’une mousse à la vanille et de croustillants noisette, fait, chaque Noël, fondre les gourmands. 2020 ne fera pas exception! La pâtisserie artisanale propose également 4 autres bûches: fruitée, moka, au chocolat ou pralinée. Comptez 6,5la portion, 26pour 4 personnes et 39pour 6 personnes. 

 

La plus crapuleuse

La plus crapuleuse

La plus crapuleuse

Cette année encore, les artisans de la maison Capoue, fondée en 1947, nous régaleront de leurs exquises bûches glacées. On craque pour la suprême miam miam aux parfum cookie-chocolat noir mais sept autres saveurs sont également disponibles et nous donnent l’eau à la bouche: la caramel salé, la moulin rouge, la Rome-Bruxelles, l’amandoise, la dame blanche, la fruitée et la brésilienne. Les bûches sont prévues pour 6 personnes au prix de 36€/pièce. Plus d’infos sur le site Internet.

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Photo couverture: Poppins Time


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