COCKTAIL: la recette du Negroni, un classique italien
Pour accueillir les beaux jours et pimenter nos apéritifs, l’établissement bruxellois Cocina dévoile la recette du cultissime Negroni, un cocktail italien qui a plus de 100 ans.
C’est en 1919 à Florence que le Negroni voit le jour. Comment? Lassé de boire toujours le même Americano, le Comte Camillo Negroni aurait demandé au barman du café “Casoni” à Florence de remplacer l’eau gazeuse de l’Americano par du gin. Le Negroni à base de gin, de vermouth rouge et de Campari était né. Aujourd’hui, l’un de nos établissements italiens préférés à Bruxelles; Cocina Aperitivo Bar & Pizzeria nous dévoile la recette traditionnelle.
Ingrédients
- 3cl de Campari
- 3 cl de Cinzano Rosso 1757 (un vermouth rouge)
- 3 cl de Gin Buldog
- Une orange
- Un verre type “old fashioned”
Préparation
- Remplir le petit doseur de Campari et verser directement dans le verre
- Faire de même avec le Cinzano Rosso.
- Remplir le petit doseur de Gin et l’ajouter au mélange.
- Ajouter des glaçons dans le verre et mélanger.
- Ajouter des morceaux d’orange fraîche et des zestes d’orange.
Santé!
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