COMFORT FOOD: porridge aux pommes, sirop d’érable et muesli
19 November 2019
Mise à jour: 26 September 2021
En ce moment, ce n’est pas d’amour dont on a besoin, mais bien de réconfort. Eh oui, avec le retour des températures avoisinant les 5 degrés, on a envie chaleur pour réchauffer nos petits coeurs. Dans ces cas-là, pourquoi ne pas craquer pour un délicieux porridge fondant à souhait?
Ingrédients
- 50g de flocons d’avoine
- 300ml de lait végétal
- 1 banane
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pomme
- 1 poignée de muesli
- 1 petite poignée d’amande
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 noisette de beurre
Recette
- Dans une casserole, verser le lait de soja et le porter à ébullition. Y délayer ensuite les flocons d’avoine et rajouter la cuillère à soupe de cannelle. Cuire à feu doux environ 15 minutes, jusqu’à l’obtention d’une bouillie. Il ne faut pas hésiter à remuer de temps en temps la préparation.
- Pendant que les flocons d’avoine cuisent, découper en tranches la pomme.
- Faire chauffer une poêle avec la noisette de beurre et y déposer les tranches. Laisser colorer 4 minutes de chaque côté et réserver.
- Une fois le porridge prêt, verser la préparation dans un bol et venir rajouter par-dessus la pomme, le muesli et les amandes.
- Arroser de sirop d’érable.
A lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici