COMFORT FOOD: 4 recettes de burgers qui donnent envie
21 June 2024
Mise à jour: 21 June 2024
Quoi de mieux qu’un délicieux burger après une longue journée, hein? Réponse: rien, puisqu’il s’agit là du summum de la comfort food!
C’est la raison pour laquelle on vous livre 4 recettes originales et gourmandes à souhait, facilement réalisables dans votre cuisine.
Burger au guacamole et germes de luzerne
Ingrédients (Pour 2 burgers)
- 2 pains à burger demi-gris
- 2 steaks végétariens ou de boeuf
- 1 avocat
- Le jus d’1/2 citron
- 3 tomates cerises
- 1/2 cuillère à café d’ail
- 1 oignon rouge
- Des germes de luzerne
- Sauce au choix
- Poivre et sel
Recette
- Dans un bol, écraser l’avocat et le mélanger avec le jus de citron.
- Découper finement les tomates cerises et les mélanger avec l’avocat. Assaisonner avec l’ail, le poivre, le sel et réserver.
- Découper l’oignon rouge en rondelles.
- Faire cuire les steaks dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Griller les pains à burgers.
- Ajouter la sauce, les steaks, le guacamole et mettre la garniture. Servir.
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Burger au radis façon pickles et sauce yaourt
Ingrédients (Pour 2 burgers)
- 2 pains à burger multicéréales
- 2 steaks végétariens, de boeuf ou autre
- Un ravier de radis
- 10cl de vinaigre de vin blanc
- 10cl de vinaigre de cidre
- 50g de sucre fin
- Quelques grains de gros poivre noir
- 1 clou de girofle
- Quelques germes de radis pourpres
- 3 cuillères à soupe de yaourt blanc
- 1 cuillère à café d’ail
- De la salade
- Poivre et sel
Recette
- Retirer les fanes de radis.
- Laver les radis et les couper en quatre. Les placer dans un bocal.
- Faire chauffer les vinaigres avec le sucre et une pincée de sel. Laisser bouillir 1 minute et verser sur les radis. Ajouter les grains de poivre et le clou de girofle.
- Fermer le couvercle et laisser macérer 12 heures.
- Préparer la sauce yaourt en mélangeant le yaourt avec l’ail et assaisonner de poivre et de sel. Réserver.
- Cuire les steaks.
- Griller les pains et les badigeonner de sauce au yaourt.
- Ajouter les steaks, les radis pickles, les germes de radis, la salade et servir.
Burger au gyros et au chou rouge
Ingrédients (Pour 2 burgers)
- 2 pains à burger
- 200g de viande gyros végétarienne ou non
- 100g de chou-rouge
- 1 oignon blanc
- De la salade verte
- Sauce au choix
Recette
- Griller les pains à burger et cuire la viande dans un filet d’huile d’olive.
- Découper l’oignon blanc en rondelles.
- Disposer la sauce sur les pains à burgers.
- Ajouter la viande et garnir de rondelles d’oignon blanc, de salade verte et de chou rouge. A déguster bien chaud!
Burger à la courgette, mâche et sauce à la menthe
Ingrédients (Pour 2 burgers)
- 2 pains à burger au sésame
- 2 steaks végétariens ou de poulet
- 1 oignon rouge
- 1 courgette
- 3 cuillère à soupe de yaourt
- 1 cuillère à café d’ail
- 1 filet de citron jaune
- Quelques feuilles de menthe
- De la mâche
- Poivre et sel
Recette
- Découper la courgette en rondelles et la faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
- Cuire les steaks végétariens dans un filet d’huile d’olive également.
- Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, la menthe hachée, l’ail, un peu de poivre et de sel.
- Découper l’oignon rouge en rondelles.
- Badigeonner les pains de sauce à la menthe, disposer les steaks, ajouter les courgettes, la mâche, les oignons rouges. Servir.
Bonne dégustation!
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