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COMFORT FOOD: 4 recettes de burgers qui donnent envie

Manon de Meersman

Quoi de mieux qu’un délicieux burger après une longue journée, hein? Réponse: rien, puisqu’il s’agit là du summum de la comfort food!

C’est la raison pour laquelle on vous livre 4 recettes originales et gourmandes à souhait, facilement réalisables dans votre cuisine.

Burger au guacamole et germes de luzerne




Ingrédients (Pour 2 burgers)

  • 2 pains à burger demi-gris
  • 2 steaks végétariens ou de boeuf
  • 1 avocat
  • Le jus d’1/2 citron
  • 3 tomates cerises
  • 1/2 cuillère à café d’ail
  • 1 oignon rouge
  • Des germes de luzerne
  • Sauce au choix
  • Poivre et sel

Recette

  1. Dans un bol, écraser l’avocat et le mélanger avec le jus de citron.
  2. Découper finement les tomates cerises et les mélanger avec l’avocat. Assaisonner avec l’ail, le poivre, le sel et réserver.
  3. Découper l’oignon rouge en rondelles.
  4. Faire cuire les steaks dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  5. Griller les pains à burgers.
  6. Ajouter la sauce, les steaks, le guacamole et mettre la garniture. Servir.

Lire aussi: 3 recettes grecques faciles à faire

Burger au radis façon pickles et sauce yaourt




Ingrédients (Pour 2 burgers)

  • 2 pains à burger multicéréales
  • 2 steaks végétariens, de boeuf ou autre
  • Un ravier de radis
  • 10cl de vinaigre de vin blanc
  • 10cl de vinaigre de cidre
  • 50g de sucre fin
  • Quelques grains de gros poivre noir
  • 1 clou de girofle
  • Quelques germes de radis pourpres
  • 3 cuillères à soupe de yaourt blanc
  • 1 cuillère à café d’ail
  • De la salade
  • Poivre et sel


Recette

  1. Retirer les fanes de radis.
  2. Laver les radis et les couper en quatre. Les placer dans un bocal.
  3. Faire chauffer les vinaigres avec le sucre et une pincée de sel. Laisser bouillir 1 minute et verser sur les radis. Ajouter les grains de poivre et le clou de girofle.
  4. Fermer le couvercle et laisser macérer 12 heures.
  5. Préparer la sauce yaourt en mélangeant le yaourt avec l’ail et assaisonner de poivre et de sel. Réserver.
  6. Cuire les steaks.
  7. Griller les pains et les badigeonner de sauce au yaourt.
  8. Ajouter les steaks, les radis pickles, les germes de radis, la salade et servir.

Burger au gyros et au chou rouge




Ingrédients (Pour 2 burgers)

  • 2 pains à burger
  • 200g de viande gyros végétarienne ou non
  • 100g de chou-rouge
  • 1 oignon blanc
  • De la salade verte
  • Sauce au choix


Recette 

  1. Griller les pains à burger et cuire la viande dans un filet d’huile d’olive.
  2. Découper l’oignon blanc en rondelles.
  3. Disposer la sauce sur les pains à burgers.
  4. Ajouter la viande et garnir de rondelles d’oignon blanc, de salade verte et de chou rouge. A déguster bien chaud!

Burger à la courgette, mâche et sauce à la menthe




Ingrédients (Pour 2 burgers) 

  • 2 pains à burger au sésame
  • 2 steaks végétariens ou de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 1 courgette
  • 3 cuillère à soupe de yaourt
  • 1 cuillère à café d’ail
  • 1 filet de citron jaune
  • Quelques feuilles de menthe
  • De la mâche
  • Poivre et sel


Recette 

  1. Découper la courgette en rondelles et la faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
  2. Cuire les steaks végétariens dans un filet d’huile d’olive également.
  3. Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, la menthe hachée, l’ail, un peu de poivre et de sel.
  4. Découper l’oignon rouge en rondelles.
  5. Badigeonner les pains de sauce à la menthe, disposer les steaks, ajouter les courgettes, la mâche, les oignons rouges. Servir.

Bonne dégustation!

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