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© Girl with lunch box sitting on the beach in autumn

7 conseils pour rendre vos tartines alléchantes

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Votre boîte à lunch vous déprime? Vous en avez marre de manger des tartines jambon-fromage tous les midis?


Voici quelques conseils pour revisiter les recettes classiques de tartines et rendre votre pique-nique gourmand et appétissant!

 

Variez les pains


Gris, complet, multicéréales, au levain, de campagne,... Il existe une multitude de pains. Le défi: tous les goûter!

Utilisez des herbes fraîches


Rien de tel que du basilic, de la coriandre, de la ciboulette ou un peu de menthe fraîche pour upgrader un sandwich ou des tartines en un seul geste.

Piochez dans les conserves


Vous n’avez pas le temps de couper dix légumes chaque matin avant de partir au boulot? Achetez des tomates séchées, des artichauts ou encore des poivrons grillés prêts-à-l’emploi!

Inspirez-vous des bruschetta


Frottez une gousse d’ail contre le pain pour le parfumer délicatement et ajoutez un filet d’huile d’olive, comme si c’était une spécialité italienne.

Revisitez vos plats préférés


Vous êtes fan de spaghetti bolo? Pourquoi ne pas utiliser la sauce bolognaise sur votre pain le lendemain? Vous ne jurez que par cuisine libanaise? Tartinez-le avec du houmous et des falafels!

Mettez-y des fruits


Osez des combinaisons surprenantes en ajoutant tantôt des figues, tantôt des pommes, poires ou encore des fraises à vos tartines salées.

Faites gratiner vos tartines


C’est la cerise sur le gâteau: enfourner vos tartines quelques minutes pour faire délicieusement fondre le fromage (mozza, de chèvre, camembert, emmental,...). MIAM!

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