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© Unsplash

Craquer sans culpabiliser: 5 idées de desserts peu caloriques

Manon de Meersman

Vous la connaissez cette petite envie de sucré le soir, après avoir mangé votre dernier repas de la journée? Exit le misérable mini carré de chocolat noir de la bonne conscience, on vous file nos 5 desserts favoris pour craquer, sans une once de culpabilité!

Poires rôties à la cannelle et yaourt maigre


Ingrédients (Pour deux personnes)

  • 1 poire
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de cannelle (ou +)
  • 4 cuillères à soupe de yaourt maigre 0%


Recette

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Lavez la poire et coupez-la en deux.
  3. Mélangez le sirop d’érable avec la cannelle et la vanille.
  4. Arrosez la poire de ce mélange.
  5. Enfournez une dizaine de minutes.
  6. Servez avec le yaourt par-dessus.

Pancakes à la banane


Ingrédients (Pour 4 pancakes)

  • 1 banane bien mûre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de flocons d’avoine
  • Huile de coco


Recette

  1. Mixez ensemble la banane, l’oeuf, la levure et les flocons d’avoine.
  2. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile de coco.
  3. Faites cuire les pancakes et servez.

Nice cream à la framboise


Ingrédients (Pour deux petites coupes)

  • 200g de framboises surgelées
  • 50ml d’eau de coco


Recette

  1. Mixez les framboises surgelées avec l’eau de coco.
  2. Servez!

Salade d’agrumes aux pistaches


Ingrédients (Pour deux belles salades)

  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 1/2 grenade
  • 1 poignée de pistaches non-salées
  • 1 cuillère à café de sirop d’agave
  • Quelques feuilles de menthe ou de basilic (facultatif)


Recette

  1. Pelez l’orange et le pamplemousse.
  2. Découpez-les en tranches.
  3. Epépinez la grenade.
  4. Disposez les tranches d’agrumes sur une assiette.
  5. Ajoutez les grains de grenade.
  6. Ajoutez le sirop d’agave et les pistaches concassées.
  7. Servez avec les feuilles de menthe ou de basilic.

Pudding de chia aux myrtilles


Ingrédients (Pour deux puddings)

  • 3 cuillères à soupe de graines de chia
  • 260ml de lait végétal
  • 1 gousse de vanille
  • 3 poignées de myrtilles
  • 1 filet de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de yaourt maigre 0%


Recette

  1. Mixez les myrtilles avec le citron jusqu’à obtenir une compotée. Réservez.
  2. Préparez le pudding en mélangeant le lait végétal avec la vanille et les graines de chia. Laissez prendre au frais quelques heures.
  3. Mélangez le pudding et la compotée.
  4. Mettez le tout dans des bocaux, ajoutez le yaourt par-dessus et parsemez de myrtilles par-dessus si vous le souhaitez.


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