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© @crookiesbrussels

Crookie’s: les cookies crapuleusement délicieux qui nous font saliver

Le cookie ou le biscuit le plus régressif qui soit n’a jamais été aussi populaire qu’aujourd’hui. Inventé par “accident” dans les années 30 aux États-Unis, le cookie est désormais l’une de nos bombes sucrées préférées. Alors quand deux Bruxelloises lancent Crookie’s, on est obligées d’en parler.


 

Le rêve américain


Crookie’s, c’est l’idée de Béatrice, 31 ans, gémologue de formation, qui a eu envie de changer de direction. Avec un papa dans la restauration, elle grandit avec l’idée qu’un jour, elle aussi, elle lancera son projet food. Dans son métier, elle est amenée à rencontrer des tas d’expats qui lui parlent d’endroits géniaux à New York. Et c’est là qu’elle tombe sur des photos de cookies qui lui font envie.

J’ai vu ces cookies de malade, des cookies que je n’avais encore jamais vus ici.”

La bonne recette


Et il faudra attendre ce satané Covid pour que Béatrice ose se lancer et créer Crookie’s. Durant le confinement, la jeune femme se retrousse les manches et part alors à la quête de la recette du cookie parfait. Elle essaie des tas de recettes différentes, les mélange, les adapte. Elle fait goûter chacune de ses fournées à son entourage et prend note de leurs feedbacks. Au total, il aura fallu pas moins de 30 tests pour que Béatrice trouve LA recette du cookie parfait.

Mes cookies sont croquants à l’extérieur, épais, fondants à l’intérieur. Et ils sont immenses!”

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Les différents goûts


Crookie’s propose 7 goûts différents. Base classique: pépites de chocolat au lait et noix caramélisées, pépites de chocolat blanc, pépites de chocolat noir, Raffaello et Kinder Bueno. Base chocolat: triple chocolat et pépites de chocolat blanc. Il y aura bientôt trois nouveaux goûts qui viendront rejoindre sa carte, dont un red velvet. Celui qui connaît le plus de succès?

Le trio chocolat est celui qui se vend le plus.”


Quand on demande à Béatrice comment déguster ses cookies, elle répond tout sourire:

On les mange à température ambiante. Si on les chauffe, on attend 5-10 minutes. Le mieux? Les déguster avec un verre de lait bien froid ou une boule de glace.”

Le verdict


À la rédac’, on avoue avoir un faible pour le sucre. Alors quand on a ouvert la boîte et qu’on a découvert ces énormes cookies bien régressifs comme on les aime, on a littéralement fondu. Ici, la healthy food laisse sa place à la comfort food, ce qui nous convient parfaitement. On a pu tester les 7 goûts différents (évidemment pas le même jour, hein). Et le verdict est sans appel. Les cookies de Crookie’s sont vraiment énormes, gonflés, assez épais, à la texture un peu “mouillée“ mais croquants en même temps. On a adoré le cookie aux pépites de chocolat et aux noix caramélisées, mais notre coeur et nos papilles se sont emballées à la dégustation du cookie au Kinder Bueno (parce que oui, dans le cookie, il y a un vrai bout de ce célèbre chocolat!).

 

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Info


Un cookie coûte 3€ la pièce (sauf le Raffaello qui coûte 3,5€). Les cookies pèsent 150 grammes, autant dire qu’après en avoir dévoré un, on est repue pour le reste de la journée.

Envie de craquer? Les Crookie’s peuvent être commandés et livrés à domicile (Bruxelles et ses alentours) les mardis, jeudis et samedis et également retirés tous les jours de la semaine dans le restaurant du papa de Béatrice. Cette dernière nous confie d’ailleurs qu’elle ouvrira certainement un petit coffee shop d’ici la fin de l’année! Plus d’infos 0495/604354 et via le compte Instagram @crookiesbrussels.

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