Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© @Cala on Unsplash

Delhaize lance des soupes anti-gaspi à partir de légumes en surplus

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

90 tonnes, c’est la quantité de légumes qui va pouvoir être sauvée par an avec le nouveau projet de Delhaize! Dès aujourd’hui, l’enseigne au Lion propose 5 variétés de soupes à base de légumes en surplus.


Selon une étude réalisée par l’Université d’Edimbourg en 2018, un tiers de tous les produits récoltés n’arriveront jamais dans les étals des supermarchés. Pour remédier à ce gaspillage alimentaire, Delhaize a décidé de récupérer chez plusieurs producteurs belges leurs excédents de légumes et de les transformer en soupe. Dès aujourd’hui, l’enseigne au Lion propose 5 variétés (céleri rave, poireau, chou blanc, brocoli, tomate/basilic) de soupes à base de légumes en surplus. Ces dernières qui ont toutes un Nutri-Score B sont conditionnées dans une bouteille en verre de 75 cl et vendues au prix de 2,49 euros.

Delhaize estime que 225 000 litres de soupes fraîches seront vendus par an et de la sorte, 90 tonnes de légumes seront économisées!

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires