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5 desserts qui prouvent que Pierre Marcolini mérite son titre de meilleur pâtissier du monde

Manon de Meersman

À l’occasion de l’évènement “World Pastry Stars 2020”, le chocolatier belge Pierre Marcolini s’est vu récompenser du titre de “meilleur pâtissier du monde”.


Ce lundi, à l’unanimité, Pierre Marcolini a été élu “meilleur pâtissier du monde” par un jury de journalistes indépendants. Un titre dont le chocolatier belge a déjà pu profiter en 1995 où il avait été sacré champion du monde pâtisserie à Lyon. C’est d’ailleurs cette même année que Pierre Marcolini a lancé sa célèbre Maison à Bruxelles. Aujourd’hui, son activité a pris de l’ampleur puisqu’il compte pas moins de 40 boutiques, entre la Belgique, la France, le Royaume-Uni, le Japon et la Chine.


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Un message de remerciement


Passionné depuis plus de 25 ans par le métier, Pierre Marcolini a tenu à remercier ceux qui l’entourent pour leur soutien permanent. “Je suis heureux de partager cette nouvelle avec vous : aujourd’hui, j’ai reçu le titre de meilleur chef pâtissier du monde de la part du jury des World Pastry Stars. Merci à vous tous !”, a écrit le maître chocolatier sur son compte Twitter, juste avant de nous faire saliver avec un aperçu de ses créations pour Noël. “Psst... Je ne peux pas résister à l’envie de vous donner un aperçu d’une des bûches de Noël que j’ai imaginées pour les fêtes de fin d’année. Un vrai délice!”.


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Des desserts qui donnent envie


Et avec une telle passion et surtout, un talent aussi grand, on ne peut que faire des merveilles! La preuve avec ces 5 desserts signés Pierre Marcolini qui feront fondre tous les becs sucrés.

Les financiers à la framboise et au citron

 

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 Le melove cake

 

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La guimauve au fruit de la passion et praliné croquant

 

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Les rochers maison

 

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Le désir au yuzu

 

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