La famille royale dévoile la recette du ““Christmas Pudding”” de la Reine Elizabeth
Du côté des Windsor, Noël a déjà envahi les cuisines de Buckingham Palace. En effet, les chefs pâtissiers de la famille royale britannique ont dévoilé en exclusivité la recette du “Christmas Pudding” tant apprécié de la Reine Elizabeth II.
Mmh, Noël approche et avec lui, ses mille et une recettes traditionnelles. En Grande-Bretagne, c’est le “Christmas Pudding” qui a la cote en cette période, et la famille royale ne fait pas exception à la tradition ancestrale. Ce dimanche 22 novembre, dans le respect du Stir-up Sunday, soit le dernier dimanche avant la saison de l’Avent, les Anglais se sont attelés à la confection d’un pudding de Noël. L’occasion parfaite pour les chefs pâtissiers de la famille royale de partager la recette favorite de la Reine Elizabeth II.
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Ingrédients (Pour 1kg de pudding)
- 250g de raisins secs
- 250g de raisins de Corinthe
- 185g raisins sultanines
- 150g d’écorces de fruits
- 250g de suif ou suif végétarien
- 250g de chapelure
- 90g de farine
- 12g de mélange d’épices
- 2 œufs entiers
- 180g de sucre brun
- 275ml de bière
- 40ml de rhum brun
- 40ml de cognac
“Si vous ne voulez pas consommer d’alcool, vous pouvez remplacer le tout par du jus d’orange ou du thé froid”, précisent les chefs.
Recette
- Mélanger les ingrédients secs dans un bol.
- Ajouter les oeufs et les différents alcools. Mélanger.
- Graisser deux bols et y répartir la préparation.
- Tasser le tout et recouvrir de papier sulfurisé.
- Recouvrir de papier aluminium et placer les pots au fond d’une grande casserole remplie d’eau à hauteur de ces derniers.
- Couvrir avec du papier aluminium et faire cuire à la vapeur pendant 6 heures.
- Ajouter de l’eau si besoin.
- Envelopper ensuite les puddings et les conserver dans un endroit frais et sec jusqu’au jour de Noël.
“Le jour de Noël, réchauffez votre pudding au bain-marie pendant 3-4 heures. Sortez les puddings du bain-marie à l’aide d’un couteau rond ou d’une palette, retournez-les sur une assiette, décorez ou flambez et servez avec de la sauce au brandy et de la crème”, conseillent les chefs.
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