Ce chef a été élu « Étoile de la gastronomie belge »
Pour la sixième année était organisé le prestigieux concours de cuisine « The Star of Belgian Cuisine ». Le chef Florian De Ruyck du restaurant Alain Bianchin à Overijse, Bruxelles, s’est hissé à la première place et portera, cette année, le titre de « L’Étoile de la Cuisine belge ».
Ce dimanche 25 avril, dans le respect le plus strict des mesures sanitaires, se déroulait, à Anderlecht, la finale The Star of Belgian Cuisine, un concours organisé pour la sixième fois par les Mastercooks Pierre Wynants et Frank Fol pour élire l’étoile de la gastronomie belge.
Les demi-finalistes présents disposaient de 2 heures 40 minutes pour concevoir et préparer un plat et un dessert avec des ingrédients imposés, associés à deux d’une boîte-mystère. Salsifis, bière Cornet et chocolat Callebaut se retrouvaient dans la liste ! Un jury composé de 10 chefs de renom jugeait ensuite les plats. À l’issue de la dégustation, c’est Florian De Ruyck du restaurant Alain Bianchin (1 étoile au Guide Michelin) à Overijse qui a remporté la victoire. Durant un an, il portera le titre de The Star of Belgian Cuisine (l’Etoile de la Cuisine belge). Il représentera également nos couleurs lors de la finale européenne Global Chefs Challenge au mois d’octobre.
« Je suis ravi de recevoir le titre de The Star of Belgian Cuisine, face à des compétiteurs qui étaient aussi au top. C’est une vraie victoire d’équipe pour Alain Bianchin. En cuisine, une équipe bien rodée fait toute la différence. Sans équipe, pas de restaurant ! La compétition s’est bien déroulée pour nous, sans véritable moment de stress. Nous nous étions bien préparés et avions perfectionné les recettes jusque dans les moindres détails. » a déclaré le Chef Florian De Ruyck.
On va découvrir cette adresse d’exception dès la réouverture de l’HORECA ?
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