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On fond pour les glaces du chocolatier Pierre Marcolini

Gwendoline Cuvelier Journaliste

Pierre Marcolini, alias le Meilleur Pâtissier du Monde, réédite ses best of glacés, des recettes gourmandes et onctueuses à savourer chez soi ou en balade pendant les beaux jours.


Dans sa Collection de Frissons 2021, la Maison Pierre Marcolini propose des contrastes de goûts et de textures pour un shot de saveurs, que ce soit dans un petit pot ou sous forme d’un esquimau croquant.

Les petits pots


Le chef pâtissier-chocolatier Pierre Marcolini n’utilise que des produits de qualité pour réaliser ses délices glacés: du lait de nos régions, une fraction de sucre, une touche de crème et un délicieux coulis de chocolat ou de fruit. Des ingrédients simples à customiser avec différents croustillants à savoir des brisures de noisettes, d’amandes ou de pistaches torréfiées.

Pierre Marcolini propose les associations suivantes:

  • LAIT D’AMANDE – FRAMBOISE: crème glacée au lait d’amande, coulis de framboises.
  • VANILLE – CARAMEL: crème glacée à la vanille de Madagascar, coulis de caramel.
  • PISTACHES – AGRUMES: crème glacée à la pistache d’Iran, coulis d’agrumes.
  • PRALINÉ – NOISETTE: crème glacée à la noisette du Piémont, coulis de noisettes.
  • ROSE: crème glacée à la rose, coulis de framboise.
  • TOUT CHOCOLAT: crème glacée et coulis de chocolats Grands Crus Cuba – Sao Tomé.


Le prix du pot de 125 ml s’élève à 4,90 €.

Les Esquimaux minute


Bonne nouvelle, les bars à Esquimaux de la Maison Pierre Marcolini sont de retour pour l’été! Un bâtonnet de crème glacée ou sorbet à personnaliser avec son coulis de chocolat, le tout saupoudré de fruits secs torréfiés.

Addict de saveurs inédites, le chocolatier propose les associations suivantes :

  • DULCE DE LECHE & CHOCOLAT NOIR MAISON: la rondeur d’une crème glacée au caramel mariée à l’amertume d’un coulis de Grands Crus de cacao.
  • MANGUE CHOCOLAT BLANC: la fraîcheur d’un sorbet mangue enrobé de douceur avec son coulis de chocolat blanc maison
  • COCO & CHOCOLAT NOIR MAISON: l’exotisme d’une crème glacée à la noix de coco enrobée d’un coulis de chocolat noir
  • FRAMBOISE CHOCOLAT AU LAIT MAISON: un sorbet gorgé de framboises fraîches enrobé de chocolat au lait maison
  • VANILLE & CHOCOLAT AU LAIT MAISON: une crème glacée à la vanille de Madagascar enrobée avec le plus noir du chocolat au lait
  • CHOCOLAT NOIR & CHOCOLAT BLANC: une crème glacée au chocolat enrobée d’un coulis de chocolat blanc.


 

L’esquimau de 50 ml est vendu 4,90 € pièce.

Plus d’infos sur les glaces de Pierre Marcolini sur le site Internet. Les adresses des points de vente se trouvent sur ce lien.

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