Quoi de mieux qu’un brunch délicieux avec votre bulle pendant les vacances de Noël? Avec ces recettes rapides, originales et colorées, vous allez envoyer du pâté!
Pancakes red velvet
Préparez ces crêpes rouges du Père Noël. Succès garanti!
Pour environ 16 pièces • 35 min.
Pour les crêpes: 225 g de farine blanche • 2 cuillères à soupe de levure chimique • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre • ½ cuillère à soupe de sel • 25 g de beurre ramolli • 2 œufs battus • 300 ml de lait • 1,5 cuillère à soupe de colorant alimentaire rouge • un supplément de beurre pour la cuisson
Pour la touche finale: cream cheese • boules de sucre colorées (blanc-vert-rouge) • framboises
La recette
- Mélanger la farine avec la levure chimique, le sucre et le sel dans un bol ou avec un robot culinaire.
- Ajouter le beurre fondu et les œufs battus. Ajouter ensuite le lait et battre le tout pour obtenir une pâte légère.
- Ajouter le colorant alimentaire rouge.
- Faire cuire les crêpes de différentes tailles dans une poêle avec un peu de beurre. Une fois que les bulles d’air éclatent et que la pâte devient plus sèche, cuire l’autre côté pendant une minute.
- Les empiler avec une couche de cream cheese entre chaque et la déco.
Biscuits de la chance
Vous avez le temps devant vous? Lancez-vous dans la recette des fortune cookies et glissez vos bons voeux dedans!
Pour 15 biscuits • 20 min. + 8 min. Au four
3 blancs d’œufs (100 g) • 150 g de sucre granulé • 115 g de beurre fondu et refroidi • 1/4 cuillère à soupe d’extrait de vanille • 1/4 cuillère à soupe d’extrait d’amande • 3 cuillère à soupe d’eau • 120g de farine
La recette
- Préchauffer votre four à 180 ° C et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Écrire ses souhaits sur des bandes de papier.
- Battre vos blancs d’œufs avec le sucre à haute vitesse dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter le beurre fondu, l’extrait de vanille, l’extrait d’amande, l’eau et la farine un à la fois. S’assurer que tout est bien mélangé avant d’ajouter un autre ingrédient.
- À l’aide d’une cuillère, faire de minces cercles de pâte – d’environ 2 mm d’épaisseur et d’un diamètre de 7,5 cm – sur la plaque à pâtisserie. Laisser suffisamment d’espace entre les deux et ne pas faire cuire plus de 2 ou 3 biscuits en même temps. Comme ils durcissent assez rapidement, il y a de fortes chances que vous ne puissiez plus les plier.
- Cuire les biscuits pendant 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que les bords brunissent. Les sortir du four, les plier en deux en même temps, mettre un souhait dedans puis les suspendre sur un bord. Pliez-les pour qu’ils forment un biscuit de fortune. Laissez-les durcir avant de les enlever et faites tout cela dès que possible.
- Laisser refroidir dans un moule à muffins pour conserver leur forme.
Oursons au champagne rosé
Aussi agréable à offrir en cadeau ou à servir pour le réveillon du Nouvel An: les oursons au champagne! Laissez-les fondre dans votre verre de champagne pour une touche originale.
Pour 10 ours • 15 min. + 2 heures pour durcir
150 ml de champagne rosé • 3 cuillères à soupe de sucre • 3 cuillères à soupe de gélatine en poudre • 1 goutte de colorant alimentaire rouge
La recette
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- Réchauffer le champagne. Y dissoudre le sucre et la gélatine.
- Répartir le mélange sur un moule à ours en silicone (ou autre moule) et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Cocktail avec barbe à papa
Vous voulez clôturer l’année 2020 en beauté? Que diriez-vous d’un cocktail avec une barbe à papa enchanteresse?
Pour 4 pers. • 5 min.
Barbe à papa • cava ou champagne
La recette
- Mettre une touffe de barbe à papa dans un joli verre
- Verser le cava ou le champagne. À votre santé!
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