La parfaite recette des muffins au chocolat et caramel beurre salé
29 January 2020
Mise à jour: 26 September 2021
Il y a des journées comme ça où on aurait mieux fait de ne pas mettre un pied dehors. Dans ces cas-là, un seul réconfort, totalement mérité: une pâtisserie! Mais pas n’importe laquelle. Une réalisée maison, svp. On dit oui à des muffins au chocolat et au caramel beurre salé.
Le régime, ça sera pour plus tard. Là, il est temps de se faire plaisir. Enfilez votre plus jolie tenue, à savoir un pyjama tout doux en pilou, car avec cette recette, vous assistez au mariage le plus beau de l’année, celui du chocolat et du caramel beurre salé.
Ingrédients
- 130g de farine tamisée
- 2 oeufs entiers
- 100g de chocolat fondu
- 1 petit pot de caramel beurre salé
- 120g de beurre mou + quelques grammes pour les moules
- 120g de sucre
- 1 pincée de fleur de sel
- 4g de levure en poudre
Recette
- Dans le bol d’un robot, mixer ensemble les oeufs avec le sucre quelques minutes.
- Ajouter le beurre et mélanger à la main.
- Ajouter la farine petit à petit tout en mélangeant.
- Ajouter le chocolat fondu.
- Ajouter la levure et mélanger.
- Laisser reposer une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 180°C et beurrer des moules à muffins.
- Remplir les moules à moitié et déposer au coeur de chaque une petite cuillère à café de caramel beurre salé.
- Recouvrir d’un peu de pâte pour arriver à hauteur des moules et enfourner une dizaine de minutes.
- Laisser refroidir et saupoudrer d’un peu de sucre glace et de chocolat fondu (facultatif).
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