Le mocktail sera définitivement la boisson de l’été!
Les mocktails, ce sont en réalité de cocktails sans alcool, ce qui ne les rend pas moins fun pour autant, qu’on se le dise! En effet, même s’ils sont loin d’être neufs, les mocktails ont l’avantage de ne pas faire cogner notre tête le lendemain d’une soirée et de ne pas faire exploser les calories au compteur. Véritable tendance, ils sont déclinables à l’infini: eau pétillante, jus de lychee, de mangue, de fruit de la passion ou encore de citron, thym, lavande, romarin, baies de genièvres, boutons de rose... Les déclinaisons sont nombreuses et chacun trouvera son bonheur!
Là où le mocktail se distingue du cocktail, c’est dans le fait que son goût ne dépend plus de l’alcool, mais bien du savant dosage des éléments qui le composent. Dans un cocktail classique, les saveurs dépendent la plupart du temps du dosage en alcool. Avec les mocktails, c’est tout autre chose! On vous file une recette pour vous faire votre propre idée!
Mocktail pamplemousse, romarin et tonic
Ingrédients
- 1 pamplemousse
- 1 petite bouteille de tonic
- Quelques branches de romarin
- 2 bouchons de sirop de sucre de canne
- 5cl d’eau gazeuse
Recette
- Presser le pamplemousse pour en extraire le jus.
- Verser le jus dans un shaker.
- Ajouter les branches de romarin et shaker le tout.
- Refroidissez votre verre en y mettant de la glace pilée.
- Verser le jus de pamplemousse dans le verre et ajouter le sucre de canne.
- Ajouter ensuite le tonic ainsi que l’eau gazeuse.
A lire aussi:
- Hydrolades, kombuchas, kéfir: ces nouvelles boissons qui nous veulent du bien
- Attention, ces boissons alcoolisées causent un max de boutons
- ALERTE: il existe désormais une boisson qui guérit la gueule de bois
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici