Les fruits et légumes de saison en décembre
Pourquoi manger des légumes et fruits de saison?
Consommer des fruits et des légumes de saison, c’est l’une des résolutions que Greenpeace nous conseille de prendre cette année. Et ce n’est pas les raisons de suivre ce conseil qui manquent! Tout d’abord, les végétaux de saison sont pour la plupart moins traités car, ils sont mieux adaptés à la météo. Ensuite, « la production écologique de légumes de saison est beaucoup plus respectueuse de l’environnement » déclare Greenpeace. Pour terminer, au goût, c’est incomparable! Les fruits et les légumes de saison sont plus savoureux. Faites le test avec une tomate sortie de votre jardin en juillet et une d’un supermarché en décembre, si vous n’êtes pas convaincu.
Betterave
Betterave
Ail
Ail
Céleri-branche
Céleri-branche
Céleri-rave
Chou blanc
Chou blanc
Chou-rave
Chou-rave
Salsifis
Salsifis
Radis
Radis
Radis noir
Radis noir
Echalote
Echalote
Épinard
Épinard
Navet
Navet
Panais
Panais
Poireau
Poireau
Rutabaga
Rutabaga
Frisée
Frisée
Chou rouge
Chou rouge
Topinambour
Topinambour
Champignons de Paris
Champignons de Paris
Orange
Orange
Kaki
Kaki
Physalis
Physalis
Châtaigne
Châtaigne
Pomme
Pomme
Clémentine
Clémentine
Citron
Citron
Mandarine
Mandarine
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