Les fruits et légumes de saison en novembre
Bye bye les tomates et à l’année prochaine! En novembre, la liste des fruits et légumes se réduit mais elle apporte toujours son lot de nouveautés. La saison des clémentines, oranges et mandarines est par exemple officiellement lancée.
Pourquoi manger des légumes et fruits de saison?
Consommer des fruits et des légumes de saison, c’est l’une des résolutions que Greenpeace nous conseille de prendre cette année. Et ce n’est pas les raisons de suivre ce conseil qui manquent! Tout d’abord, les végétaux de saison sont pour la plupart moins traités car, ils sont mieux adaptés à la météo. Ensuite, « la production écologique de légumes de saison est beaucoup plus respectueuse de l’environnement » déclare Greenpeace. Pour terminer, au goût, c’est incomparable! Les fruits et les légumes de saison sont plus savoureux. Faites le test avec une tomate sortie de votre jardin en juillet et une d’un supermarché en décembre, si vous n’êtes pas convaincu.
Les fruits et légumes de saison en novembre
Ail
Betterave
Brocoli
Carotte
Céleri-branche
Céleri-rave
Chou
Chou blanc
Chou de Bruxelles
Chou-fleur
Chou frisé
Chou rouge
Citrouille
Courge
Echalote
Endive
Épinard
Fenouil
Frisée
Mâche
Navet
Oignon
Panais
Poireau
Pomme de terre
Radis
Rutabaga
Salsifi
Topinambour
Châtaigne
Citron
Clémentine
Coing
Kaki
Kiwi
Mandarine
Orange
Physalis
Poire
Pomme
La liste complète
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- Ail
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- Betterave
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- Brocoli
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- Cardon
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- Carotte
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- Céleri-branche
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- Céleri-rave
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- Chou
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- Chou blanc
-
- Chou de Bruxelles
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- Chou-fleur
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- Chou frisé
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- Chou rouge
-
- Citrouille
-
- Courge
-
- Crosne
-
- Echalote
-
- Endive
-
- Épinard
-
- Fenouil
-
- Frisée
-
- Mâche
-
- Navet
-
- Oignon
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- Panais
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- Poireau
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- Pomme de terre de conservation
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- Potiron
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- Radis
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- Rutabaga
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- Salsifi
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- Topinambour
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- Amande sèche
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- Châtaigne
-
- Citron
-
- Clémentine
-
- Coing
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- Kaki
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- Kiwi
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- Mandarine
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- Orange
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- Physalis
-
- Poire
-
- Pomme
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