Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…

Nespresso dévoile trois délicieuses recettes de café glacé

Manon de Meersman

Avec les fortes chaleurs, se désaltérer est de la première importance. À cet effet, Nespresso a décidé de miser sur le staycation et de lancer 3 recettes gourmandes à souhait de café glacé, à siroter chez soi au soleil.


Histoire d’inspirer les Belges qui restent chez eux cet été, Nespresso a lancé trois nouvelles recettes flambant neuves qui raviront vos papilles et vous rafraichiront en cette période estivale.

Le Iced Frappé


Ingrédients et matériel

  • Une capsule originale Nespresso Barista Creations FREDDO INTENSO (Machine Nespresso Atelier)
  • Une machine Nespresso Atelier
  • 30 gr de glaçons
  • Environ 80 ml de lait froid
  • 10 ml de sirop de votre choix* (caramel, vanille...)


Recette

  1. Disposer les glaçons dans le verre.
  2. Verser 10 ml de sirop de votre choix 3. Ajouter du lait jusqu’à ce que vous atteignez le bas de la hanse du verre 4.
  3. Placer le batteur à l’avant de la machine Nespresso Atelier et la tasse sur le support 5. Abaisser le batteur jusqu’à ce qu’il touche le lait et appuyer sur le bouton ‘Iced Frappé’.
  4. Bonne dégustation !


Vous pouvez aussi utiliser une autre machine pour réaliser cette recette à condition de la combiner au mousseur à lait Nespresso Barista. Dans ce cas, suivez les étapes 1 à 3. Utilisez ensuite la machine Barista et activez le mode ‘Iced Frappé’.

Le Ice Cream Frappé


Ingrédients 

  • Une capsule originale Nespresso Ispirazione Italiana ISPIRAZIONE ROMA
  • Une machine Nespresso Atelier
  • 40 ml de lait froid
  • Environ 40 ml de glace vanille


Recette

  1. Verser le lait dans le verre.
  2. Ajouter la glace jusqu’à ce qu’elle atteigne le bas de la hanse du verre.
  3. Placez le batteur à l’avant de la machine Atelier et la tasse sur le support.
  4. Préparer une capsule Nespresso Ispirazione Italiana ISPIRAZIONE ROMA en Ristretto (25 ml).
  5. Une fois le café prêt, abaisser le batteur jusqu’à ce qu’il touche le contenu du verre et appuyez sur le bouton ‘Cold Foam’ (mousse froide).
  6. Bonne dégustation !


Vous pouvez aussi utiliser une autre machine pour réaliser cette recette à condition de la combiner au mousseur à lait Nespresso Barista. Dans ce cas, suivez les étapes 1 à 2. Utilisez ensuite la machine Barista et activez le mode ‘Iced Frappé’.

Le Thyme & Grapefruit Ethiopia Jamming


Ingrédients 

  • 1 capsule de Nespresso Master Origin ETHIOPIA
  • 10 ml de sirop de pamplemousse (rose)
  • 90 ml de tonic
  • 120 g de glaçons
  • 1 branche de thym


Recette

  1. Disposer une branche de thym dans votre verre.
  2. Ajouter les glaçons et le sirop de pamplemousse rose.
  3. Verser le tonic.
  4. Préparer une capsule Nespresso Master Origin ETHIOPIA extraite à 110 ml par-dessus les glaçons
  5. Bonne dégustation !


[td_smart_list_end]

 

D’autres idées de recettes: 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires