Nespresso dévoile trois délicieuses recettes de café glacé
Avec les fortes chaleurs, se désaltérer est de la première importance. À cet effet, Nespresso a décidé de miser sur le staycation et de lancer 3 recettes gourmandes à souhait de café glacé, à siroter chez soi au soleil.
Histoire d’inspirer les Belges qui restent chez eux cet été, Nespresso a lancé trois nouvelles recettes flambant neuves qui raviront vos papilles et vous rafraichiront en cette période estivale.
Le Iced Frappé
Ingrédients et matériel
- Une capsule originale Nespresso Barista Creations FREDDO INTENSO (Machine Nespresso Atelier)
- Une machine Nespresso Atelier
- 30 gr de glaçons
- Environ 80 ml de lait froid
- 10 ml de sirop de votre choix* (caramel, vanille...)
Recette
- Disposer les glaçons dans le verre.
- Verser 10 ml de sirop de votre choix 3. Ajouter du lait jusqu’à ce que vous atteignez le bas de la hanse du verre 4.
- Placer le batteur à l’avant de la machine Nespresso Atelier et la tasse sur le support 5. Abaisser le batteur jusqu’à ce qu’il touche le lait et appuyer sur le bouton ‘Iced Frappé’.
- Bonne dégustation !
Vous pouvez aussi utiliser une autre machine pour réaliser cette recette à condition de la combiner au mousseur à lait Nespresso Barista. Dans ce cas, suivez les étapes 1 à 3. Utilisez ensuite la machine Barista et activez le mode ‘Iced Frappé’.
Le Ice Cream Frappé
Ingrédients
- Une capsule originale Nespresso Ispirazione Italiana ISPIRAZIONE ROMA
- Une machine Nespresso Atelier
- 40 ml de lait froid
- Environ 40 ml de glace vanille
Recette
- Verser le lait dans le verre.
- Ajouter la glace jusqu’à ce qu’elle atteigne le bas de la hanse du verre.
- Placez le batteur à l’avant de la machine Atelier et la tasse sur le support.
- Préparer une capsule Nespresso Ispirazione Italiana ISPIRAZIONE ROMA en Ristretto (25 ml).
- Une fois le café prêt, abaisser le batteur jusqu’à ce qu’il touche le contenu du verre et appuyez sur le bouton ‘Cold Foam’ (mousse froide).
- Bonne dégustation !
Vous pouvez aussi utiliser une autre machine pour réaliser cette recette à condition de la combiner au mousseur à lait Nespresso Barista. Dans ce cas, suivez les étapes 1 à 2. Utilisez ensuite la machine Barista et activez le mode ‘Iced Frappé’.
Le Thyme & Grapefruit Ethiopia Jamming
Ingrédients
- 1 capsule de Nespresso Master Origin ETHIOPIA
- 10 ml de sirop de pamplemousse (rose)
- 90 ml de tonic
- 120 g de glaçons
- 1 branche de thym
Recette
- Disposer une branche de thym dans votre verre.
- Ajouter les glaçons et le sirop de pamplemousse rose.
- Verser le tonic.
- Préparer une capsule Nespresso Master Origin ETHIOPIA extraite à 110 ml par-dessus les glaçons
- Bonne dégustation !
[td_smart_list_end]
D’autres idées de recettes:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici