NUMBER CAKE: comment couper son gâteau en chiffres?
Esthétiquement parfait et délicieusement gourmand, le Number Cake est le must du must des gâteaux d’anniversaire, détrônant sur son passage tous les autres desserts. On vous explique son mode d’emploi.
Il suffit de regarder le nombre de fois que le #numbercake a été utilisé sur Instagram, soit plus de 296 000 fois, pour s’en convaincre: le “gâteau chiffre” est devenu la crème de la crème des desserts. C’est bien simple, peu importe l’âge, tout le monde en veut un! Avec du chocolat, des fruits rouges, de la chantilly, des bonbons, des fleurs comestibles, des macarons, de la glace, de la crème pâtissière, à base d’une pâte sablée ou d’un cake moelleux... Le number cake se décline à l’infini. Le seul défi et point essentiel? Que les chiffres soient bien découpés. On vous explique le mode d’emploi.
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Comment couper son gâteau en chiffres?
En fonction des chiffres à réaliser, il vous faudra soit un moule à cake, soit un moule rectangulaire ou bien encore un moule à savarin (c’est-à-dire rond avec un trou au centre). Une fois que vous êtes bien équipé, il vous suffit de suivre les schémas suivants pour savoir où exactement découper votre gâteau et comment l’assembler.
Un autre tuto en vidéo
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Les number Cakes : des gâteaux d’anniversaire renversants
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