La recette réconfortante des pâtes à la coppa et à l’huile de truffe
Envie de faire plaisir à vos papilles et de donner un coup de boost à votre moral au passage? Paraît-il, le bonheur est dans l’assiette... On vous en donne la preuve avec cette délicieuse recette de pâtes à la coppa et à l’huile de truffe.
Si les températures commencent à se faire plus fraîches, trouvons le réconfort dans de bons petits plats de saison préparés avec amour. La blogueuse culinaire Potimanon nous livre une recette de pâtes facile à réaliser et surtout, gourmande à souhait. Du Pecorino à la truffe, de la coppa, des pleurotes, de l’huile de truffe... Tout pour nous faire saliver!
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Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 175g de pâtes fraîches au choix
- 2 belles pleurotes
- 6 tranches de coppa
- 40g de pecorino à la truffe
- 2 cuillères à café d’huile à la truffe
- Poivre et sel
Recette
- Faire chauffer une casserole avec de l’eau salée pour les pâtes.
- Pendant ce temps, laver les pleurotes et les découper en lamelles.
- Faire chauffer une poêle avec une cuillère à café d’huile à la truffe.
- Faire revenir les pleurotes dedans avec la pincée d’ail.
- Ajouter la coppa.
- Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Égoutter les pâtes et les verser ensuite dans la poêle avec les pleurotes et la coppa.
- Ajouter le reste de l’huile à la truffe et assaisonner au goût de poivre et de sel.
- Dresser dans une assiette.
- Ajouter le Pecorino à la truffe. Savourer!
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