5 idées pour pimper votre café glacé
Avec le retour des beaux jours, rien de tel qu’une version glacée de votre breuvage préféré, le café, pour bien commencer la journée. Et tant qu’à faire, à siroter en version pimpée, parce qu’on n’a qu’une vie et ce serait trop bête de ne pas profiter.
Mais d’abord, pour vous ce sera plutôt un café glacé ou un cold brew? Si la différence entre les deux ne se ressent pas tant que ça au goût, c’est dans la préparation que ça diverge: tandis que la version glacée correspond à un café préparé “normalement” puis versé sur une généreuse dose de glaçons, le cold brew, lui, est laissé infuser à froid pendant 24h, ce qui en fait la boisson parfaite en cas de fortes chaleurs puisqu’elle est déjà fraîche et vous pouvez ajouter plein de glaçons quand même.
Envie de vous lancer? On vous partageait une recette de cold brew simplissime ici. Et une fois votre précieux breuvage prêt, pourquoi ne pas tester une de ces cinq versions pimpées?
Café glacé au caramel salé
La recette est à découvrir ici.
Photo: Pexels
Cold brew infusé à l’orange
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Café glacé à la vanille et au romarin
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Cocktail de cold brew à la coco
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Café glacé vietnamien
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Envie d’un breuvage rafraîchissant qui reste léger malgré son goût gourmand? Tentez notre recette fétiche, le cold brew façon lacquemants: dans un verre, mélangez 2/3 de cold brew, 1/3 d’eau, une cuillère à café de sirop de fleur d’oranger et une pincée de cannelle, puis savourez.
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