Ce soir, on craque pour une pizza blanche aux saveurs automnales
24 October 2019
Mise à jour: 26 September 2021
Alors non, l’automne ne rime pas uniquement avec velouté de potiron et gratin de courge spaghetti! Cette saison, on craque aussi pour une pizza blanche aux figues et à la poire, le tout agrémenté de gorgonzola et de pistaches! Une recette easy cheesy, signée par la blogueuse Potimanon.
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 2 poires
- 2 figues
- 1 bloc de gorgonzola au mascarpone
- 70g de gorgonzola
- 5 tranches de jambon fumé
- 2 poignées de pistaches
- 2 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées d’origan
Recette
- Préchauffez le four à 190°C.
- Découpez les poires en tranches et redécoupez chaque tranche en deux.
- Coupez les figues en quartiers et coupez les deux types de gorgonzola en cubes.
- Coupez les tranche de jambon fumé en morceaux.
- Déroulez la pâte à pizza sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Répartissez l’huile d’olive sur la pâte.
- Ajoutez l’origan et répartissez les tranches de poires partout sur la pâte. Faites de même avec le jambon fumé, les figues et les gorgonzola.
- Répartissez le miel par-dessus le tout.
- Ecrasez les pistaches et ajouter la moitié sur la pizza.
- Enfournez pour 12 minutes. Sortez la pizza du four et ajoutez le reste des pistaches.
D’autres idées de recettes:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici