Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© @Getty Images

RECETTE: après le banana bread, voici le ““pain de poires””

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

Exit le banana bread, pour épater votre tribu servez-leur désormais un pain de poires baptisé “pear bread” en anglais. Et parce qu’on cultive justement de délicieuses poires en Belgique, on en profite sans modération!


Riches en vitamines, pauvres en calories et locales (contrairement aux bananes), les poires ont tout pour faire partie de la liste de nos fruits préférés. On les aime à l’état pur mais aussi dans nos salades, dans nos crumbles, dans nos gâteaux... Aujourd’hui, Belorta – coopérative belge de vente à la criée de fruits et légumes – nous partage sa recette du “pear bread” avec des poires Conférences belges. Une préparation à déguster en dessert ou pourquoi pas au petit-déjeuner...

Lire aussi: 7 astuces pour rendre votre banana bread encore meilleur

Ingrédients

  • 4 poires Conférence mûres
  • 350 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 c. à café de cannelle
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de cardamome
  • une pincée de sel
  • 3 œufs
  • 30 g de beurre fondu


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Peler les poires Conférence, enlever le trognon et réduire la chair en purée dans un bol à l’aide d’un mixeur plongeant.
  3. Ajouter les œufs et le beurre fondu.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine avec le sucre, la cannelle, la levure, la cardamome et le sel.
  5. Ajouter les ingrédients humides à ceux qui sont secs et remuer jusqu’à obtenir une belle pâte.
  6. Beurrer un moule à cake allongé.
  7. Verser la pâte dans le moule et faire cuire au four pendant 50 à 60 minutes.
  8. En fin de cuisson, enfoncer un cure-dent dans la pâte pour voir si elle est vraiment cuite. Si oui, retirer le pain de poires du four.


Attendez encore un peu pour vous régaler: laissez refroidir le pain 10 minutes sur la grille avant de le couper. Bon appétit!

Lire aussi:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires