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© Potimanon

RECETTE: aubergines au four, yaourt grec, pesto, grenade et pistaches

Manon de Meersman

Envie d’une recette à la fois saine, légère et ultra yummy? On a ce qu’il vous faut: de délicieuses aubergines au four, fondantes à souhait, avec une sauce au yaourt grec, un pesto maison, de la grenade et des éclats de pistaches. La bonne nouvelle? C’est super facile à réaliser!


Les rayons du soleil et les températures qui grimpent nous donnent envie de légèreté dans l’assiette. La blogueuse culinaire Potimanon a imaginé une recette parfaite pour régaler nos papilles en cette période estivale.

 

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Ingrédients

Pour les aubergines

  • 2 grosses aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre (on aime l’ail, en effet ahaha)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Poivre et sel


Pour la sauce au yaourt

  • 200g de yaourt grec
  • Poivre et sel


Pour le pesto

  • 15g de basilic frais
  • 40g d’huile d’olive
  • 6g de parmesan
  • Poivre et sel


Pour le reste

  • 1 grenade
  • 1 poignée de pistaches
  • Du persil (facultatif)

Recette

  1. Préchauffer le four à 120°C.
  2. Laver les aubergines. Réaliser deux incisions de part et d’autre de l’aubergine.
  3. Placer les aubergines dans un plat destiné au four. Arroser les aubergines avec l’huile d’olive.
  4. Ajouter les gousses d’ail coupées en quatre. Assaisonner d’ail en poudre, de thym, de poivre et de sel.
  5. Enfourner pour une durée d’une heure.
  6. Pendant ce temps, préparer le pesto en mixant ensemble le basilic, l’huile d’olive, le parmesan, une pincée de poivre et de sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’un pesto homogène. Réserver.
  7. Préparer également la sauce au yaourt en mélangeant le yaourt grec avec une pincée de poivre et de sel.
  8. Nettoyer la grenade de telle manière à n’en garder que les graines.
  9. Hacher les pistaches.
  10. Sortir les aubergines du four une fois qu’elles sont cuites.
  11. Dans une assiette, dresser la sauce au yaourt et le pesto. Disposer l’aubergine et par-dessus, mettre les pistaches, la grenade et le persil.


 

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