RECETTE: brookie aux noix de pécan et aux éclats de spéculoos
9 August 2021
La pluie vous déprime? Vous avez besoin de réconfort? Ou alors, vous avez tout simplement envie de vous faire plaisir? On a exactement ce qu’il vous faut: une recette de brookie aux noix de pécan et aux éclats de spéculoos.
Le brookie, c’est ce crapuleux dessert mêlant brownie et cookie. Une dinguerie que la blogueuse culinaire Potimanon a revisité en y ajoutant sa touche personnelle. On pique sa recette pour mettre des paillettes dans nos vies!
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Ingrédients
Pour la pâte à brownie
- 120g de chocolat noir
- 75g de beurre salé
- 120g de sucre
- 2 oeufs entiers
- 75g de farine
- 2 bonnes poignées de noix de pécan
Pour la pâte à cookie
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 130g de beurre mou
- 210g de farine
- 1 bonne pincée de bicarbonate alimentaire
- 1 bonne pincée de levure chimique
- 60g de spéculoos
- 70g de pépites de chocolat
Recette
Pour la pâte à brownie
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat noir avec le beurre salé.
- Débarrasser dans un cul-de-poule et ajouter le sucre. Mélanger.
- Ajouter les oeufs, bien mélanger et ajouter la farine petit à petit.
- Couler la pâte dans un plat beurré et réserver.
Pour la pâte à cookie
- Mélanger le sucre et l’oeuf.
- Ajouter le beurre et mélanger.
- Ajouter la farine, le bicarbonate et la levure. Mélanger.
- Découper grossièrement le chocolat et écraser le spéculoos.
- Ajouter le tout à la pâte. Mélanger.
- Disperser la pâte à cookie par-dessus celle à brownie.
- Enfourner une bonne vingtaine de minutes, laisser refroidir et déguster.
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