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© Potimanon

RECETTE COCOONING: chai tea latte et crème mousseuse à la cannelle

Manon de Meersman
De la cannelle, de la cardamome, des clous de girofle... Avec cette recette de chai, les senteurs d’hiver embaument la maison et titillent les papilles. On dégaine sa plus jolie casserole pour préparer cette boisson réconfortante, qui fait du bien au moral.


Il y a certains jours où on aurait mieux fait de rester au lit et quand c’est le cas, on vous conseille un bon chai tea latte pour se mettre du baume au coeur. Une recette toute en légèrté, signée par la blogueuse culinaire Potimanon.

Ingrédients

  • 150ml d’eau
  • 100ml de lait d’amande (ou autre lait végétal)
  • 2 sachets de thé noir
  • 5 clous de girofle
  • 4 bâtons de cannelle
  • 3 graines de cardamome
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 70ml de crème fraîche épaisse


 

Recette

  1. Dans une casserole, faire frémir l’eau.
  2. Ajouter les sachets de thé noir ainsi que les clous de girofle, 3 bâtons de cannelle, la cardamome et la vanille.
  3. Laisser infuser 5 minutes à feu doux et ajouter le lait.
  4. Laisser infuser 3 à 4 minutes et sucrer.
  5. Préparer pendant ce temps la crème à la cannelle.
  6. Il suffit de battre la crème fraîche épaisse et de râper le bâton de cannelle restant.
  7. Bien mélanger ensemble.
  8. Retirer les sachets de thé noir et les épices.
  9. Verser dans des tasses et ajouter la crème à la cannelle par-dessus.


 

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