Petit moral? Voici une recette de cheesecake façon tarte aux noix de pécan
30 December 2020
Mise à jour: 27 September 2021
Envie d’un dessert qui saura remonter votre moral comme il se doit? On a la solution parfaite pour remédier à ça: un cheesecake façon tarte aux noix de pécan. Une recette repérée sur BuzzFeed et qu’on a agrémentée à notre sauce, histoire d’y ajouter notre touche personnelle!
Sortez votre plus joli tablier de cuisine, c’est parti pour cuisiner le dessert de l’année!
Ingrédients (Pour 4 personnes)
- 1 tasse de spéculoos émiettés
- 40g de beurre mou
- 225g de
- 75g de sucre blanc
- 37,5ml de lait
- 25g de sour cream
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bonne cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 oeuf
- 112,5g de cassonade
- 3 cuillères à soupe de Maïzena
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d’oeufs
- 75ml de sirop d’érable
- 15g de beurre froid
- 67,5ml de crème liquide tiède
- 2 grosses poignées de noix de pécan rôties et hachées
Recette
- Préchauffer le four à 170 °C.
- Dans un saladier, mélanger le spéculoos avec le beurre.
- Disposer le tout dans un moule beurré et presser pour que ce soit réparti uniformément. Laisser prendre au frais.
- Dans la cuve d’un robot, battre ensemble le cream cheese, le sucre et le lait. La préparation doit être mousseuse.
- Ajouter ensuite la sour cream ainsi que la farine, la vanille et l’oeuf. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Verser dans le moule par-dessus la préparation au spéculoos et enfourner 40 minutes. Vérifier la cuisson tout le long. Le gâteau doit ressortir du four en ne bougeant plus.
- Pendant ce temps, mélanger la cassonade avec la Maïzena et le sel. Verser dans un poêlon et faire chauffer à feu doux.
- Ajouter les jaunes d’oeufs, le sirop d’érable ainsi que la crème tiède et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
- Continuer de cuire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance d’un pudding.
- Enfin, ajouter le beurre froid et mélanger énergiquement.
- Ajouter les noix de pécan et disposer ensuite le tout sur le cheesecake une fois cuit.
- Laisser prendre au frais et servir ensuite avec un peu de spéculoos émietté par-dessus si souhaité.
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