RECETTE: chocolat chaud au caramel beurre salé et pistaches
7 November 2019
Mise à jour: 26 September 2021
Ce ciel gris, ces températures qui refroidissent, cette pluie à longueur de journée... On a qu’une envie: rester toute la journée sous la couette et ne risquer sous aucun prétexte de perdre un ou deux orteils dans ce froid (bientôt) polaire. Pour se réchauffer, une solution: un délicieux chocolat chaud au caramel beurre salé et aux pistaches.
De la gourmandise encore et encore, à n’en plus finir! Ce chocolat chaud ravira les papilles et réchauffera les coeurs. Une recette signée par la blogueuse Potimanon.
Ingrédients
- 200g de chocolat au lait
- 400ml de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe de caramel beurre salé + 1 cuillère à café
- 250ml de crème fraîche 30% matières grasses
- 1 poignée de pistaches
Recette
- Dans une casserole, chauffez à feu doux le lait.
- Rajouter le chocolat coupé en morceaux une fois le lait chaud.
- Ajouter
- Remuer fréquemment pour ne pas qu’il y ait de grumeaux, que le chocolat colle dans le fond ou encore, que le le lait ne se fasse pas la malle en-dehors de la casserole (vous voyez ce moment où le lait mousse tellement que ça déborde…).
- Préparer en attendant la chantilly en montant la crème au batteur.
- Une fois la crème battue jusqu’à une chantilly ferme et crémeuse, écraser grossièrement les pistaches et les torréfier légèrement.
- Verser le chocolat chaud dans une tasse, ajouter la chantilly, les pistaches et un peu de caramel beurre salé par-dessus le tout.
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