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© Unsplash

RECETTE: chocolat chaud au caramel beurre salé et pistaches

Manon de Meersman
Ce ciel gris, ces températures qui refroidissent, cette pluie à longueur de journée... On a qu’une envie: rester toute la journée sous la couette et ne risquer sous aucun prétexte de perdre un ou deux orteils dans ce froid (bientôt) polaire. Pour se réchauffer, une solution: un délicieux chocolat chaud au caramel beurre salé et aux pistaches.


De la gourmandise encore et encore, à n’en plus finir! Ce chocolat chaud ravira les papilles et réchauffera les coeurs. Une recette signée par la blogueuse Potimanon.

Ingrédients

  • 200g de chocolat au lait
  • 400ml de lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à soupe de caramel beurre salé + 1 cuillère à café
  • 250ml de crème fraîche 30% matières grasses
  • 1 poignée de pistaches

Recette

  1. Dans une casserole, chauffez à feu doux le lait.
  2. Rajouter le chocolat coupé en morceaux une fois le lait chaud.
  3. Ajouter
  4. Remuer fréquemment pour ne pas qu’il y ait de grumeaux, que le chocolat colle dans le fond ou encore, que le le lait ne se fasse pas la malle en-dehors de la casserole (vous voyez ce moment où le lait mousse tellement que ça déborde…). 
  5. Préparer en attendant la chantilly en montant la crème au batteur.
  6. Une fois la crème battue jusqu’à une chantilly ferme et crémeuse, écraser grossièrement les pistaches et les torréfier légèrement.
  7. Verser le chocolat chaud dans une tasse, ajouter la chantilly, les pistaches et un peu de caramel beurre salé par-dessus le tout.


 

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