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RECETTE: chou-fleur tikka masala vegan avec du riz

La rédaction

Manger plus d’aliments à base de plantes, ce n’est pas seulement bon pour les animaux, mais aussi pour votre santé et l’environnement. Et c’est tout simplement délicieux! Besoin d’inspiration pour votre prochain repas? Et pourquoi pas une recette tikka masala vegan avec du riz?


Traditionnellement réalisée à base de poulet, cette recette s’adapte pour les végétarien·ne·s et végétalien·ne·s avec du chou-fleur.

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 3/4 d’un chou-fleur
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 3 cuillères à café d’épices garam masala
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de poudre de paprika fumé
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 pincée de sel
  • 1 boîte de lentilles rouges
  • 2 cuillères à soupe de yogourt à la noix de coco
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • noix de cajou

Recette

  1. Préchauffer le four à 180 ° C.
  2. Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
  3. Couper le chou-fleur en jolis petits fleurons. Les placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et mélanger avec un peu d’huile et 3 cuillères à café de garam masala. Faire cuire les fleurons au four pendant 25 à 30 minutes.
  4. Hacher finement l’oignon, l’ail et le gingembre. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans la poêle et y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.
  5. Ajouter les épices restantes et les tomates en dés. Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Assaisonner avec du sel.
  6. Lorsque le chou-fleur est sorti du four, l’ajouter à la sauce avec les lentilles. Laisser mijoter encore 10 minutes.
  7. Répartir le riz dans deux assiettes creuses. Verser la sauce sur le côté. Disposer le yogourt à la noix de coco avec le sirop d’érable en spirale. Si nécessaire, ajouter des noix pour un croquant supplémentaire.

Source: livingthegreenlife.com


 

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