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RECETTE: clafoutis aux fraises belges et aux amandes

Manon de Meersman

Mai signe officiellement la saison des fraises et on le sait, la Belgique regorge d’endroits où dégoter ces petites pépites gustatives. Alors une fois celles-ci dans notre panier, on s’attèle en cuisine pour les cuisiner, notamment en préparant un clafoutis, un dessert gourmand et très simple à réaliser.


On vous livre une recette de saison, qui ravira vos papilles et celles de vos proches!

Ingrédients

  • 200g de fraises (ou plus pour le plaisir)
  • 4 œufs
  • 35g de sucre semoule
  • 100g de farine
  • 300g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée d’amandes effilées
  • 10g de beurre (pour le plat)

Recette

  1. Préchauffer votre four à 200° air pulsé.
  2. Découper les fraises en quatre.
  3. Mélanger le sucre avec les œufs.
  4. Rajouter la farine et la pincée de sel et mélanger.
  5. Verser ensuite le lait petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit bien liquide et sans grumeaux.
  6. Beurrer le plat à clafoutis et y disposer les fraises.
  7. Couvrir les fruits en versant la pâte à clafoutis dans le plat.
  8. Enfourner environ 30 minutes. Une fois que le clafoutis est prêt, le laisser tiédir avant de le déguster.


 

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