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© Potimanon

RECETTE: cookies au double chocolat, caramel et fleur de sel

Manon de Meersman
Dégainez vos plus jolies chaussettes en pilou pilou car l’hiver approche à pas de géant et se réfugier, bien au chaud, sous un plaid devant une série passe bientôt de l’éventualité à l’obligation. Evidemment, on accompagne le tout de délicieux cookies (parce que les cookies, c’est la vie).


Du chocolat noir, du chocolat blanc, du caramel et une touche de fleur de sel... On vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de cookies moelleux à souhait, imaginée par la blogueuse food Potimanon. 

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 3g de levure chimique
  • 40g cassonade brune
  • 50g de sucre
  • 100g de chocolat blanc
  • 80g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de caramel beurre salé
  • 3 bonnes pincées de fleur de sel

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un cul-de-poule, mélanger la cassonade, le sucre et l’oeuf entier.
  3. Faire légèrement fondre le beurre (il ne doit pas être liquide, juste mou!) et l’ajouter à la préparation.
  4. Tamiser la farine et la rajouter petit à petit à la préparation.
  5. Ajouter la levure et mélanger.
  6. Couper les deux types de chocolat en petits dés et les rajouter à la pâte.
  7. Ajouter ensuite le caramel ainsi que la fleur de sel et mélanger.
  8. Former des petites boules de pâtes et les déposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
  9. Enfourner pour 5 à 7 minutes mais pas plus si vous souhaitez des cookies moelleux.


 

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