RECETTE: de crapuleux cookies aux framboises et au chocolat blanc
23 August 2021
Les cookies sont toujours une bonne idée. Encore plus quand il fait froid dehors et qu’on a qu’une envie: se blottir sous un plaid devant une série Netflix. On vous file la recette crapuleuse pour parfaire ce moment!
La blogueuse culinaire Potimanon a partagé sur ses réseaux une recette de cookies aux framboises et au chocolat blanc et on qu’une envie: la refaire chez nous!
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Poti pour les intimes (@potimanon)
L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 130g de beurre mou
- 215g de farine
- 1 bonne pincée de bicarbonate alimentaire
- 5g de levure chimique
- 80g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 100g de framboises fraîches
- 1 poignée de framboises lyophilisées
- 1 poignée de noix de pécan
- Une pincée de fleur de sel
Recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger le sucre et l’oeuf.
- Ajouter le beurre et mélanger.
- Ajouter la farine, le bicarbonate et la levure. Mélanger.
- Découper grossièrement la moitié du chocolat et les framboises.
- Ajouter le tout à la pâte. Mélanger et ajouter la fleur de sel pour terminer.
- Former des boules et déposer le tout sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour une durée de 8 minutes.
- Sortir du four et laisser tiédir. Insérer une petite framboise fraîche au milieu de chaque cookie si souhaité.
- Pendant ce temps, faire fondre le reste du chocolat au bain-marie avec l’eau et une fois les cookies refroidis, répartir à l’aide d’une cuillère le chocolat par-dessus.
- Écraser les framboises lyophilisées ainsi que les noix de pécan et répartir le tout par-dessus les cookies.
D’autres recettes:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici