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RECETTE: crêpes à la fleur d’oranger, écorces d’orange confites et miel

Manon de Meersman
Mmmh, envie de vous faire plaisir ce week-end? Que diriez-vous de délicieuses crêpes moelleuses à souhait, légèrement acidulées et complètement gourmandes? Ces crêpes à la fleur d’oranger invitent presque au voyage tant elles sont parfumées... Un régal signé par la blogueuse culinaire Potimanon.

Ingrédients

  • 300g de farine tamisée
  • 2 oeufs
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 100ml d’eau
  • 600ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’essence de fleur d’oranger
  • 2 oranges
  • 30g de beurre
  • Du miel

Recette

  1. Mélanger les oeufs et 1 cuillère à café de sucre.
  2. Délayer la farine et mélanger. Ajouter ensuite le lait et mélanger en veillant à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  3. Récupérer les zestes des oranges.
  4. Faire chauffer dans un poêlon le reste du sucre avec l’eau.
  5. Plonger les zestes d’oranges et les récupérer une fois confits.
  6. Les ajouter à la pâte avec l’essence de fleur d’oranger.
  7. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre et cuire les crêpes jusqu’à ce qu’il n’y ait plusd e pâte.
  8. Servir avec un peu de miel et des rondelles d’oranges.


 

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