RECETTE: croquettes de chorizo et parmesan pour un apéro ensoleillé
22 July 2020
Mise à jour: 27 September 2021
À l’heure où le soleil nous invite à siroter en verre en terrasse ou à profiter du jardin, quoi de mieux que de réunir quelques amis pour un apéro ensoleillé? Exit les chips et le saucisson sec, on a trouvé un incontournable qui donnera envie à vos invités de revenir: les mini croquettes au parmesan et chorizo. Un délice 100% homemade!
Envie d’un apéro qui change? Sur un fond de musique latino, enfilez votre tablier et réalisez vous-même des croquettes au chorizo et parmesan. Un délice, approuvé à 100% par les épicuriens de la croquette!
Ingrédients (Pour une quinzaine de mini croquettes)
- 60g de farine (pour la béchamel)
- 40g de beurre
- 500g de lait
- 60g de parmesan râpé
- 75g de chorizo en morceaux
- 50g de panko (ou de chapelure)
- 4 blancs d’oeufs
- 50g de farine (pour la panure)
- Poivre et sel
Recette
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Ajouter ensuite la farine petit à petit et mélanger.
- Vous obtenez donc ici un roux. Une fois que ce dernier est coloré, le retirer du feu.
- Chauffer ensuite le lait dans une casserole, à feu doux.
- Verser ensuite le lait sur le roux et mélanger énergiquement afin de ne pas avoir de grumeaux.
- Placer le tout de nouveau dans une casserole et chauffer, toujours à feu doux. Remuer jusqu’à obtenir une consistance homogène et crémeuse.
- Ajouter ensuite le parmesan et le chorizo et mélanger.
- Poivrer, saler et laisser le tout refroidir.
- Une fois que la béchamel au parmesan et au chorizo est refroidie, placer au congélateur minimum trois heures.
- Ce délai passé, préparer un bol avec la farine, un autre avec le panko (ou la chapelure) et un autre avec les blancs d’oeufs fouettés et assaisonner de poivre et sel.
- Former des mini boules avec la préparation sortant du congélateur.
- Passer ces boules d’abord dans la farine, ensuite dans les blancs d’oeufs et puis dans la chapelure. Répéter l’opération deux fois pour chacune d’entre elles.
- Placer vos croquettes au réfrigérateur si vous les cuisez dans l’heure ou au congélateur si vous les cuisez plus tard.
- Préchauffer votre friteuse à 160°C.
- Une fois l’huile prête, y plonger les croquettes et laisser cuire 5 minutes
- Eponger à l’aide d’essuie-tout et saler.
- Servir!
D’autres idées de recettes pour un apéro original:
- 3 délicieuses recettes de dip pour un apéro entre amis
- RECETTES: 3 cocktails roses pour un apéro girly
- RECETTE: des délicieux toasts de concombre ultra frais pour l’apéro
- 10 recettes de soupes froides pour un été au frais
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici