RECETTE: des délicieux cupcakes au cuberdon et aux framboises
22 June 2021
Mise à jour: 26 September 2021
Envie d’un crapuleux dessert pour vous remonter le moral ou tout simplement vous faire plaisir aux papilles? On a ce qu’il vous faut: des cupcakes au cuberdon. Alerte tuerie!
Enfilez votre tablier: cette recette vaut carrément la peine d’être réalisée et dégustée ensuite!
Ingrédients (Pour 4 cupcakes)
- 75g de sucre
- 60g de beurre pommade
- 35g de farine tamisée
- 7,5g de levure chimique
- 1 œuf entier
- 2 blanc d’œufs
- 1 pincée de sel
- 75g de mascarpone
- Du sirop de cuberdon (à retrouver en grandes surfaces)
- 4 cuberdons
- Quelques framboises
Recette
- Verser le sucre dans un saladier. Y ajouter l’œuf entier et mélanger à l’aide d’un fouet.
- Rajouter à la préparation la farine et la levure chimique et mélanger à nouveau.
- Ajouter ensuite le beurre pommade et mélanger.
- Battre les blancs d’œufs, auxquels vous ajoutez la pincée de sel, en neige et verser le tout dans la préparation. La texture devrait être lisse et homogène.
- Couler la pâte à cupcake dans des moules, éventuellement beurrés, prévus à cet effet et insérer une framboise au coeur de chaque cupcake.
- Enfournez 9 à 10 minutes à 170 degrés.
- Pour la crème, mélanger le mascarpone avec le sirop de cuberdon. La dose de ce dernier, c’est à vous de voir: quelques cuillères à café suffisent si vous souhaitez un goût peu prononcé.
- Verser la préparation dans une poche à douille, dans laquelle vous aurez inséré au préalable une douille et réservez au frais.
- Une fois les cupcakes sortis du four, démoulés et refroidis, les garnir de la crème au cuberdon. Couper les cuberdons en deux et les déposer sur les cupcakes ! Ajouter quelques framboises et plus qu’à savourer !
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