RECETTE: des naans délicieusement moelleux au halloumi
Envie d’un repas qui change de d’habitude? Que diriez-vous de délicieux naans maison moelleux à souhait? La blogueuse culinaire Potimanon nous dévoile sa recette extra facile avec du halloumi et une sauce au yaourt à l’ail ultra légère!
Les naans, késako? Il s’agit d’un pain à pâte levée qui n’est autre qu’une spécialité de l’Inde. Moelleux et super facile à réaliser, ce type de pain ne demandera que quelques minutes de préparation et une heure de temps de repos. On garnit ensuite les naans de tout ce que l’on souhaite: houmous, babaganoush ou encore halloumi, comme dans cette version-ci, gourmande à souhait! Bien entendu, on consomme avec parcimonie le halloumi et on n’en abuse pas...
Voir cette publication sur Instagram
Une publication partagée par Poti pour les intimes (@potimanon) le
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
Ingrédients
Pour les naans
- 200g de farine (+ 50g pour le plan de travail)
- 30ml d’eau tiède
- 5g de levure sèche
- 1 bonne pincée de sel
- 120g de yaourt à la grecque
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 40g de beurre
Pour la garniture
- 1/2 concombre
- 2 tomates
- 2 carottes
- 4 jeunes oignons
- 400g de halloumi
- 2 gros cornichons au vinaigre
- 1 salade iceberg
- 100g de fêta
- 100g de yaourt à la grecque
- 1 gousse d’ail
- Poivre et sel
- Quelques brins de persil plat ou frisé (facultatif)
Recette
Pour les naans
- Mélanger la farine, la levure sèche et le sel. Creuser un puits au milieu.
- Verser le yaourt, le beurre fondu, l’eau tiède et l’huile d’olive.
- Mélanger et pétrir la pâte 10 minutes sur un plan de travail fariné.
- Former une boule et laisser la pâte lever dans un saladier recouvert d’un linge humide. Laisser poser 1h.
- Lorsque la pâte a fini de lever, la répartir en 6 boules.
- Abaisser chacune des boules à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 6mm plus ou moins.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive et laisser cuire les naans de chaque côté durant 2 minutes chacun.
- Réserver.
Pour la garniture
- Hacher l’ail et le mélanger au yaourt. Assaisonner de poivre et de sel et réserver au frais.
- Éplucher la carotte et la découper en lamelles à l’aide d’un économe.
- Laver le concombre et le découper en rondelles.
- Découper les cornichons en tranches.
- Faire de même avec les tomates.
- Laver et essorer la salade verte.
- Réserver le tout.
- Cuire le halloumi dans une poêle bien chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Cuire 1 minute de chaque côté.
- Badigeonner les naans de sauce, disposer le halloumi et les crudités. Ajouter la fêta et le persil. Déguster!
D’autres idées de recettes:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici