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Gwendoline Cuvelier
Journaliste
Journaliste
4 January 2023
Mise à jour: 4 January 2023
Ce 6 janvier, nous dégusterons, comme chaque année, la traditionnelle galette des Rois. Si vous avez envie de mettre la main à la pâte et de réaliser la pâtisserie à la frangipane maison, voici une recette simple et rapide.
Le chef français Laurent Mariotte a dévoilé sa recette fétiche pour l’Épiphanie sur son compte Instagram.
Lire aussi: Galette des rois: l’astuce pour trouver la fève à tous les coups
La recette de la galette des Rois
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 œufs + 1 jaune pour la dorure
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 100 g d’amandes en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère
- 2 cl de rhum (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Malaxer le beurre avec une fourchette ou un petit fouet pour obtenir un beurre pommade, verser le sucre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème.
- Ajouter les œufs un par un, puis la poudre d’amandes, l’extrait d’amande et le rhum.
- Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème dessus.
- Insérer la fève.
- Recouvrir de l’autre rouleau de pâte feuilletée et dorer la surface avec un peu de jaune d’œuf délayé dans de l’eau. Attention à ne pas mettre de dorure sur les bords, sinon la pâte ne montera pas.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Il ne vous reste plus qu’à élire le Roi ou la Reine du jour!
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