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Pancakes Matcha
Getty © Getty

RECETTE: fluffy pancakes au thé vert matcha

Manon de Meersman
Déjà que pour le petit-déj’, le goûter ou en dessert, les pancakes sont toujours une excellente idée, mais faire matcher matcha et pancakes, c’est carrément s’assurer le jackpot en bouche. On vous file cette recette originale et gourmande, signée Potimanon, blogueuse culinaire.

Le matcha, c’est un genre de thé vert japonais au goût subtilement amer. Parfait pour des desserts, il apporte une touche originale aux préparations. On choisit aujourd’hui de le glisser dans des pancakes ultra fluffy, pour une note à la fois raffinée et japonisante.

Ingrédients

  • 170g de farine
  • 170g de lait
  • 50g de yaourt blanc nature
  • 15g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de thé vert matcha
  • 1 oeuf entier
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 4g de levure chimique
  • 20g de beurre (pour la cuisson des pancakes)
  • Un peu de sirop d’érable
  • Quelques fruits de saison 

Recette

  1. Mélangez le sucre et l’oeuf entier. Rajoutez la farine (de préférence tamisée), la levure chimique et la poudre de thé matcha et mélangez.
  2. Versez le lait et le yaourt petit à petit dans la préparation tout en mélangeant. Battez les blancs, auxquels vous aurez rajouté la pincée de sel, en neige et versez-les dans la préparation.
  3. Mélangez bien à l’aide d’une maryse, jusqu’à obtenir une pâte lisse et presque « mousseuse ». Laissez reposer la pâte environ 30 minutes.
  4. Une fois la pâte reposée, faîtes chauffer une noisette de beurre dans une poêle à crêpe et versez-y une louche de pâte à pancakes.
  5. Laissez cuire environ 1 minutes de chaque côté et répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  6. Garnissez de fruits de saison et d’une note de sirop d’érable.

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