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RECETTE : fondue au Reblochon dans un pain, un plat 100% savoyard

Camille Hanot
Camille Hanot Journaliste

On a déniché la recette comfort food par excellence qui réchauffera le cœur de tous ceux qui sont en manquent de montagnes et de ski cette année ! Voici comment préparer une fondue au Reblochon, un plat 100% savoyard.


En attendant de pouvoir retourner savourer une fondue dans un petit resto d’altitude à la montagne, on s’essaye, chez nous, à la cuisine savoyarde ! À côté de leur resto 3 étoiles au Michelin « La Bouitte » à Saint-Martin de Belleville, le chef René Meilleur et son fils ont une brasserie où ils proposent des spécialités savoyardes. Aujourd’hui, ils nous partagent un de leurs plats préférés ; la fondue au Reblochon servie dans un pain au levain ! Une recette réconfortante à souhait.

Ingrédients pour 2 personnes

  • Un pain au levain
  • Un Reblochon
  • 500 g de pommes de terre
  • 250 g de lard cuit
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel


Conseil : le pain doit être assez sec et dur, mieux vaut attendre au moins 48 heures avant de l’utiliser.

Préparation

  1. Couper le pain en deux et vider l’intérieur pour en faire un bol.
  2. Préchauffer le four à 200 °C.
  3. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
  4. Couper le lard en fines lanières.
  5. Enlever la croûte du Reblochon et placer le Reblochon dans le pain.
  6. Ajouter le vin blanc.
  7. Mettre le tout au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.
  8. Réchauffer les pommes de terre.


La cerise sur le gâteau ? Râper un peu de truffe fraîche par-dessus !

C’est prêt ! Il vous suffit de prendre une pomme de terre et un peu de lard sur une fourchette et de tremper le tout dans le fromage !

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