RECETTE : fondue au Reblochon dans un pain, un plat 100% savoyard
On a déniché la recette comfort food par excellence qui réchauffera le cœur de tous ceux qui sont en manquent de montagnes et de ski cette année ! Voici comment préparer une fondue au Reblochon, un plat 100% savoyard.
En attendant de pouvoir retourner savourer une fondue dans un petit resto d’altitude à la montagne, on s’essaye, chez nous, à la cuisine savoyarde ! À côté de leur resto 3 étoiles au Michelin « La Bouitte » à Saint-Martin de Belleville, le chef René Meilleur et son fils ont une brasserie où ils proposent des spécialités savoyardes. Aujourd’hui, ils nous partagent un de leurs plats préférés ; la fondue au Reblochon servie dans un pain au levain ! Une recette réconfortante à souhait.
Ingrédients pour 2 personnes
- Un pain au levain
- Un Reblochon
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de lard cuit
- 10 cl de vin blanc
- Sel
Conseil : le pain doit être assez sec et dur, mieux vaut attendre au moins 48 heures avant de l’utiliser.
Préparation
- Couper le pain en deux et vider l’intérieur pour en faire un bol.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
- Couper le lard en fines lanières.
- Enlever la croûte du Reblochon et placer le Reblochon dans le pain.
- Ajouter le vin blanc.
- Mettre le tout au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu.
- Réchauffer les pommes de terre.
La cerise sur le gâteau ? Râper un peu de truffe fraîche par-dessus !
C’est prêt ! Il vous suffit de prendre une pomme de terre et un peu de lard sur une fourchette et de tremper le tout dans le fromage !
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici