Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Flair NL

RECETTE: gâteau sans sucre pour le premier anniversaire de Baby Chou

Manon de Meersman
Votre petit bout va avoir un an? Ouuuh, qu’est-ce que c’est excitant! Qui dit anniversaire, dit gâteau évidemment! Pas envie de servir une grosse part de cake bien sucrée, avec une épaisse couche de crème au beurre? Notre journaliste Elke vous propose sa recette ultra yummy pour l’occasion.


Envie que Baby Chou profite, lui aussi et puisque c’est la star du jour, du gâteau servi aux convives? Alors on mise sur un dessert sans sucre. Pour cette recette, Elke s’est inspirée d’une recette du blog Culi Me. Résultat? Une sorte de gâteau-sandwich à la banane et fourré aux fruits, avec une touche de crème fouettée.

Ingrédients

  • 3 bananes mûres (2 pour la pâte, 1 pour la finition)
  • 2 œufs
  • 70 g de flocons d’avoine, finement moulus
  • 70 g de farine d’amandes
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • une poignée de framboises
  • 4 cuillères à soupe de crème fouettée

Recette

  1. Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Placez 2 bananes, les œufs, les flocons d’avoine, la farine d’amande, la levure chimique et la vanille en poudre dans un blender.
  3. Disposez la pâte dans deux petits moules de cuisson et mettez-les au four pendant environ 25 à 30 minutes.
  4. Laissez les gâteaux bien refroidir.
  5. Réduisez en purée les framboises (ou autres fruits frais, bien sûr, au choix) et répartissez-les en garniture entre les deux tartes.
  6. Terminez en disposant la crème fouettée et les tranches de banane par-dessus.


 

D’autres idées de dessert:


 

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires