RECETTE : un granithé à la cardamome et aux fraises, la boisson rafraîchissante de l’été
Camille Hanot
Journaliste
Journaliste
6 May 2021
Mise à jour: 26 September 2021
À la recherche de votre boisson de l’été 2021 ? Nous l’avons trouvé. À base de fraises, de cardamome et d’eau de fleur d’oranger, ce granithé concocté par la blogueuse belge Fouettmagic est rafraichissant, fruité et sain.
Dans le cadre de sa campagne pour nous inviter à boire plus d’eau et de promotion pour son eau faible en minéraux, la marque belge SPA a demandé à Meggan Verschoore alias Fouettmagic de créer une boisson à base de thé ! La foodie a imaginé un granithé à la cardamome à l’eau de fleur d’oranger et à la fraise. Rien que la photo de cette boisson estivale nous fait saliver, pas vous ? Voici la recette.
Ingrédients pour 2 tasses
- 3 gousses de cardamome
- 500 ml de SPA (ou autre)
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 6 à 8 fraises
- 1 cuillère à café
- 3 brins de menthe
- 1 sachet de thé vert
Préparation
- Faire chauffer l’eau dans une casserole jusqu’à ce qu’elle soit frémissante. Retirer la casserole du feu et ajouter le sachet de thé, les gousses de cardamome écrasées et 2 brins de menthe fraîche.
- Laisser infuser 30 secondes à 1 minute puis retirer le sachet de thé et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, mixer 5 à 6 fraises avec l’eau de fleur d’oranger pour obtenir un coulis.
- Mélanger le thé refroidi avec le coulis de fraises et ajouter un peu de miel, si nécessaire.
- Placer le tout dans un récipient, puis au congélateur pendant au moins 2 heures.
- Couper les fraises restantes en petits cubes.
- Avant de servir, gratter le granithé froid avec une fourchette pour obtenir de jolis flocons de granithé. Mélanger le granithé avec les morceaux de fraises et servir dans un verre avec un brin de menthe comme décoration.
Lire aussi:
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici