Gen F

En rejoignant la communauté, vous recevez un accès exclusif à tous nos articles, pourrez partager votre témoignage et…
© Potimanon

RECETTE: granola maison au chocolat blanc et amandes grillées

Manon de Meersman
Exit le granola tout préparé des grandes surfaces, bonjour le homemade qui ravit les papilles et l’estomac! S’il y a bien une chose facile à réaliser soi-même et qui est bien meilleur fait maison, c’est le granola et cette recette au chocolat blanc et amandes grillées est une petite tuerie.


Rien que pour la délicieuse odeur d’amandes grillées qui embaume la maison, vous devriez tester cette recette, signée par la blogueuse Potimanon.

Ingrédients

  • 300g de flocons d’avoine
  • 150g de compote de pomme
  • 50ml sirop d’érable
  • 90ml d’huile d’arachide
  • 2 belles cuillères à soupe de miel
  • 2 belles poignées (ou plus) d’amandes
  • 125g (ou plus) de chocolat blanc

Recette

  1. Délayer les flocons d’avoine dans un cul-de-poule.
  2. Préchauffer le four à 150°C.
  3. Dans une casserole, verser la compote de pommes, le sirop d’érable, l’huile d’arachide ainsi que le miel. Cuire une dizaine de minutes à feu très doux en prenant bien soin de remuer à chaque minute. Le liquide doit obtenir une consistance légèrement sirupeuse.
  4. Verser le liquide sur les flocons d’avoine et bien mélanger. Placer les flocons d’avoine imbibés du « sirop » sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour une durée de 30 à 40 minutes.
  5. Après une dizaine de minutes de cuisson, remuer les flocons d’avoine afin que la cuisson soit homogène.
  6. Réitérer l’opération après une une vingtaine de minutes.
  7. Une fois le granola bien doré, le sortir du four et le verser dans un cul-de-poule afin de le laisser refroidir.
  8. En attendant que le granola refroidisse, faire revenir les amandes quelques minutes à peine dans une poêle à feu moyen afin de les griller.
  9. Découper ensuite le chocolat blanc en petits morceaux et une fois le granola à peine refroidi, l’ajouter avec les amandes grillées. Réserver dans un bocal.


Astuce: mettez le chocolat blanc sur le granola quand il est encore tiède... Il fondra alors dessus et c’est un délice!

Plus de recettes:

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Nos Partenaires