27 March 2024
Mise à jour: 27 March 2024
Parce que le chocolat chaud commence à ne plus trop être de saison, on vous a dégoté une recette inratable et super rapide de mousse au chocolat
Amateurs et amatrices de chocolat, enfilez votre tablier, cette recette-ci, elle est pour vous!
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Ingrédients pour 8 portions
- 200 g de chocolat pur cacao
- 1 jaune d’œuf
- 5 blancs d’œuf
- 2 c. à s. de sucre en poudre
- 2 c. à s. de lait
- 200 ml de crème fraîche
- Le bonus festif: 1 c. à c. de rhum
Prêt en 10 minutes chrono!
Pour réaliser ce dessert fondant à partager entre potes, vous n’aurez besoin que de 10 minutes en cuisine. Et ça c’est le vrai bon point de la recette.
- Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe de sucre en poudre et éventuellement le rhum.
- Faire chauffer le chocolat et le lait au bain-marie (en cas de grosse flemme, utiliser le micro-ondes).
- Incorporer le jaune sucré dans le mélange chocolat.
- Dans un bol, fouetter la crème avec une cuillère à soupe de sucre, jusqu’à obtenir une consistance ferme.
- Ajouter dans le mélange chocolat.
- Battre les blancs en neige. Les ajouter au mélange final.
- Séparer la préparation dans des ramequins/petits bols. Réserver minimum deux heures au frigo avant de servir. Pour ajouter de la couleur et de la fraîcheur, disposer des fruits et des amandes en topping.
Léchez la spatule, puis cliquez ici:
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