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© Getty Caldo Verde

RECETTE: la soupe Caldo Verde selon une Portugaise

La rédaction

C’est l’un des plats les plus populaires au Portugal, la soupe Caldo Verde à base de chou vert et de chorizo fera un repas copieux et économique à déguster. On vous propose la recette d’Anysia Costa Silva Ducastel, portugaise d’origine, qui fait saliver nos papilles.

Avec deux versions: une végétarienne et une “comme la vraie” avec des rondelles de chorizo. Miam!

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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 grosses pommes de terre
  • Du chorizo (optionnel)
  • 1 oignon
  • 1 chou frisé
  • haricots noirs portugais
  • huile d’olive
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 3 feuilles de Laurier
  • sel, poivre

Recette

  1. Faire cuire les pommes de terre dans environ 2 litres d’eau avec un oignon, le cube bouillon de légumes, du sel, du poivre et 3 feuilles de laurier.
  2. Quand elles sont cuites, mixer pour obtenir une crème onctueuse. Pour une option carnée comme l’originale, ajouter des rondelles de chorizo sans la peau.
  3. Ajouter les 3/4 d’un chou vert frisé émincé. Laisser cuire un petit peu, et ajouter les haricots noirs portugais.
  4. Verser généreusement de l’huile d’olive durant la fin de cuisson.

Et bon appétit! Cette soupe est peu chère, particulièrement goûteuse et nourrissante. Un très bon rapport qualité/prix qui ravira les plus gourmands.

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