RECETTE: le Dalgona Coffee, le café fouetté qui fait le buzz
À moins que vous ne soyez ni sur Instagram ni sur Tik Tok, vous n’avez pas pu échapper au Dalgona Coffee! Ce café “fouetté” est la nouvelle boisson star des réseaux sociaux, voici sa recette.
Bye bye le matcha latte, le golden milk, le chai latte ou encore le cappuccino, désormais la planète food s’emballe pour le Dalgona Coffee! Ce café frappé dont on ne connaissait pas l’existence il y a encore quelques semaines, a vu sa côte de popularité exploser grâce à des influenceurs sud-coréens. L’acteur Jung II Woo en a par exemple parlé dans une émission télé. La it-girl Hannah Cho a quant à elle dévoilé sa recette sur Tik Tok. Bref, il n’en fallait pas plus ensuite pour que les foodies du monde entier s’emparent de la boisson. Il faut dire que non seulement le Dalgona Coffee a un potentiel hautement instagrammable mais en plus avec le confinement tout le monde a le temps de se remettre aux fourneaux.
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@imhannahchomade whipped coffee with my bff! whipping was way too tedious so dont judge plz LOL :3 TRY IT AND DUET ME❤️ ##fyp ##korean ##latina ##cooking♬ Day in Paris LLusion – llusionmusic
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La recette du Dalgona Coffee
Ingrédients
À noter: il faut la même quantité des trois premiers ingrédients, n’hésitez donc pas en fonction du nombre de tasses, à changer les quantités.
- 3 c. à soupe de café soluble/instantané
- 3 c. à soupe de sucre (vous pouvez en mettre moins, en tout cas, surtout pas plus)
- 3 c. à soupe d’eau chaude
- 1 tasse de lait (de vache ou végétal)
- Des glaçons
Préparation
- Dans un bol, verser le café, le sucre et l’eau chaude.
- Fouetter avec un batteur (ou un fouet à la main) le mélange jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse, aérienne et épaisse.
- Remplir un verre ou une tasse de glaçons jusqu’à la moitié.
- Remplir ensuite de lait jusqu’au 2/3.
- Déposer avec une cuillère votre mousse onctueuse, aérienne et épaisse.
Bon à savoir
- Pour la version chaude du Dalgona Coffee, oubliez les glaçons et faites chauffer votre lait.
- N’hésitez pas à saupoudrer votre Dalgona Coffe d’épices (poudre de cacao, cannelle, etc.)
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